Хищение имущества на предприятии

Как создать условия для сохранности имущества на предприятии

По результатам инвентаризации выясняется, что часть вверенного отсутствует.

Работодатель обвиняет работника в растрате, подсчитывает ущерб и планирует взыскать его с работника. Но вдруг обнаруживается, что в крыше есть лаз, прикрытый куском рубероида, через который можно вынести любое имущество, находящееся на складе. И вот работник заявляет работодателю:»Я ничего не брал и почему я должен отвечать за то, что мог утащить кто угодно?».

Ведь именно работодатель обязан создать для материально ответственного работника все необходимые условия для обеспечения сохранности вверенного имущества .

Отсутствие таких условий является обстоятельством исключающим ответственность работника за обнаруженный ущерб.

Рекомендуем прочесть:  Удержание при сокращении штатов

Никитин Вениамин

В ней указывают расхождение между количеством товаров, отраженным в учете, и данными инвентаризации. Если будет установлено, что акт не отвечает требованиям, предъявляемым к документам такого рода например, составлен без свидетелей или не по форме. суд просто не примет его во внимание. Потерпевшая сторона вправе получить копию указанного постановления п. До прибытия специалистов органов дознания необходимо ограничить доступ людей к месту происшествия.

Хищение имущества

В такой ситуации организация должна покрыть данный убыток за счет своих средств.

Чем же отличается хищение на предприятии от недостачи. Ведь, фактически хищение имущества также приводит к появлению дебетового сальдо по счету 94 «Недостачи и потери от порчи ценностей» и представляет собой «дыру» в бухгалтерском балансе.

Рекомендуем прочесть:  Кража из квартиры лувра

Если организация при обнаружении факта пропажи имущества не обращается в следственные органы, то такое имущество нельзя считать похищенным, оно должно учитываться как недостача.