Хранение и сбыт наркотиков статья

Хранение и сбыт наркотиков статья

Актера из сериала «Бригада» задержали за хранение 280 кг курительной смеси. Действующему майору спецназа Дмитрию Гуменецкому, известному по роли Шмидта, грозит пожизненное заключение.

Действующий майор спецназа Дмитрий Гуменецкий, снимавшийся в фильмах «Бумер» и «Бригада», задержан по подозрению в хранении наркотиков в особо крупном размере. 43-летний майор был задержан 21 сентября после продолжительного наблюдения оперативников.

Статья 228 УК РФ предусматривает уголовную ответственность за незаконное изготовление наркотических средств, статья 228.1 УК РФ за незаконное производство наркотических средств. Разъяснение понятия незаконного изготовления наркотических средств дано в пункте 9 постановления Пленума от 15.06.2006 № 14, согласно которому под таким изготовлением следует понимать совершённые в нарушение законодательства Российской Федерации умышленные действия, в результате которых из растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, лекарственных, химических и иных веществ получено одно или несколько готовых к использованию и потреблению наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов.

Право, Ответственность за торговля наркотиками .

Диплом. то такие действия надлежит квалифицировать как незаконное приобретение наркотических средств с целью сбыта (ч.2,3,4 ст.228 ) либо без таковой (ч.1 ст.

Уголовное право и процесс, Уголовно-правовая борьба с наркоманией .

Курсовая. 231 УК РФ, а также организация либо содержание притонов для потребления наркотических средств или психотропных веществ (статья 232 УК РФ) и незаконная .

По приговору Бутырского районного суда г.

Москвы К. ранее не судимый, был осужден по части 1 статьи 228 и части 4 статьи 228 УК РФ. Судом первой инстанции он был признан виновным в незаконном приобретении и хранении наркотических средств в крупном размере без цели сбыта, а также в незаконном приобретении и хранении в целях сбыта, в перевозке и сбыте наркотических средств в особо крупном размере.

Уголовный кодекс УкраиныСтатья 307.

Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов

1. Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка с целью сбыта, а также незаконный сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов — 2.

Те же действия, совершенные повторно или по предварительному сговору группой лиц, или лицом, ранее совершившим одно из преступлений, предусмотренных статьями 308 -310. 312. 314. 315. 317 настоящего Кодекса.

Актера из Бригады Дмитрия Гуменецкого арестовали за хранение наркотиков

Актер Дмитрий Гуменецкий, сыгравший в сериале «Бригада» и фильме «Бумер», арестован за хранение наркотиков.

У него нашли 280 кг концентрата для «спайса». Подробности в материале ниже.

Дмитрий Гуменецкий, актер из сериала «Бригада», задержан в Москве с 280 килограммами наркотиков.

Напомним, что Гуменецкий еще и сотрудник правоохранительной структуры к тому же. Пресс-служба ФСКН сообщила, что Гуменецкий руководил одной из ячеек наркогруппировки, раскинувшей свои сети в нескольких странах.

Сотрудники правоохранительных органов были шокированы, увидев перед собой актера из известных российских сериалов. Согласно решению московского гарнизонного военного суда, внесенного в четверг, 24 сентября, актер Дмитрий Гуменецкий был арестован сроком на два месяца.

Что грозит за хранение наркотиков без цели сбыта

Мой друг 31 июля 2012 года отправился в туристическую поездку по маршруту «Минск – Кабана».

6 августа возвращались домой. Ехали по Ростовской дороге. Остановились около кафе.

Другу стало плохо, и он отключился.

Друзья стали его искать, но не нашли. Вызвали наряд милиции и подали заявление о пропаже человека. Автобус уже ждать не мог и уехал.

Когда друг очнулся, он понял, что автобус уехал.

Пытался идти пешком, поймать попутку, но все бесполезно. Из-за нервов решил сорвать и покурить конопли.

Сорвал верхушку, покурил. Потом ему опять стало плохо. Дошел до поста ГАИ города Аксаи. Там ему сказали, что уже пришло заявление о том.

Что он пропал и его повезли в отделение милиции. При личном досмотре обнаружили 9.6 грамм конопли. Затем её высушили (в милиции) при 110 градусах и получилось 7.6 грамм марихуаны.

Его обвинили в хранении наркотиков без цели сбыта. Друг – гражданин Республики Беларусь.

Сколько лет дают за сбыт наркотиков?