Идентификационная экспертиза товаров это

Идентификационная экспертиза для целей экспортного контроля

тем более что экспортный контроль носит разрешительный, а не запретительный характер. Организуя внешнеторговые операции, необходимо всегда параллельно заниматься и прояснением возможных проблем, связанных с экспортным контролем Вашей продукции, иначе экспортный контроль может неожиданно вступить в противоречия с Вашими интересами. Такое вторжение может быть болезненным.

Идентификационная экспертиза краба стригуна Товароведение и экспертиза

В рассматриваемом случае объектами идентификации являются дикие животные и дикорастущие растения, их части и дериваты.

Цель идентификации — выявление и подтверждение конкретного вида и наименования товара, а также соответствие определенным требованиям или информации о нем, указанной в таможенной декларации и иных документах, предоставленных для таможенных целей (например, в товаросопроводительных документах).

Рекомендуем прочесть:  Алименты с пенсии инвалида

Идентификационная экспертиза товаров это

Идентификация товара и её методы

Поскольку результаты идентификации того или иного изделия в дальнейшем анализируются и делаются соответствующие выводы, то, более точно, это можно назвать идентификационной экспертизой. Идентификационная экспертиза является основополагающей, и перечень начинается именно с нее. Это определено тем, что до тех пор, пока не проведена идентификационная экспертиза данного изделия и не установлено, что представляет собой товар, к какой группе он относится и какой код по ТН ВЭД он имеет, все остальные виды экспертиз проводить бесполезно.

с целью установления принадлежности данного изделия к той или иной однородной товарной группе или определенному перечню на основании характерных индивидуальных признаков, приведенных в нормативно-технической и иной документации.

Рекомендуем прочесть:  Приказ на удержание недостачи

По результатам идентификационной экспертизы могут быть приняты следующие заключения: является ли данное изделие пищевым продуктом; выявляется соответствие, либо несоответствие товара определенным требованиям, указанным в нормативно-технической или иной документации; устанавливается сорт данного изделия; относится ли данное изделие к перечню запрещенных товаров либо имеет определенные ограничения.

Имеется также определение термина идентификация, приведенное в Правилах по проведению сертификации в Российской Федерации.