Имеет ли право сбербанк снимать деньги с зарплатной карты

Зарплатная карта Сбербанка России

всегда под рукой, и надежности сберегательной книжки (даже в случае утери или кражи, денежные средства остаются невредимыми). Очень удобно и просто бухгалтерии предприятия выдавать заработную плату, путем перевода денег на банковскую. Именно поэтому, в какой-то момент, руководство предприятий и учреждений приходит к выводу, что самый удобный и надежный способ выдачи зарплаты — это перевод заработной платы на пластиковую карту работника.

Консультация юриста по вопросам зарплатной карты

преступным путем и фин. терроризма»-банк вообщем заблочил мою карту и лишил средств к существованию,а на нее,повторюсь,падает зп,я ж работаю. Ну так вот,после этого обращался в сам банк,который вообще сначала говорить не хотел,в чем дело,после письменного обращения ответили,что на основании пп. 6 п.1 ст 7 этого закона типа обязаны сразу же после обнаружения человека в списке блокировать его счета.

Вообще,конкретно этот пункт был введен поправкой ФЗ 134 в конце июня,а блокировка произошла вначале.

Изъятие денег с карты за долги

заключает с финансовым учреждением договор (обычно это договор присоединения), состоящий из заявления на выдачу банковской карты, условий использования карточки и тарифов на обслуживание.

В типовой договорной форме кредитные организации предусматривают пункт, согласно которому банк имеет право списывать со счета клиента денежные средства в соответствии с требованиями закона РФ. Такое условие не противоречит п.

Отзывы и жалобы

Ее спросили неоднократно: что за карта? И дали понять, что нам не нужно никаких подобных, в ответ: сейчас все оформлю и объясню, что за карта. В итоге, все быстро оформив, чтоб отстреляться, дала на подпись, и только после этого соизволила объясниться, что это лимитная карта на 60 тыс. Простыми словами, снимая оттуда деньги (как бы брать в долг у банка) и в течении определенного времени докладывать истраченное.