Имеют ли право высчитывать по исполнительному листу с декретных

Удержания из пособия по беременности и родам

— денежные суммы, выплачиваемые лицам, получившим увечья (ранения, травмы, контузии) при исполнении ими служебных обязанностей, и членам их семей в случае гибели (смерти) указанных лиц; — страховое обеспечение по обязательному социальному страхованию, за исключением пенсии по старости, пенсии по инвалидности и пособия по временной нетрудоспособности; — пособия гражданам, имеющим детей, выплачиваемые за счет средств федерального бюджета, государственных внебюджетных фондов, бюджетов субъектов РФ и местных бюджетов.

Могут ли приставы взыскать задолженность с декретных

Имеют ли право приставы удерживать с декретных выплат за долги по кредиту Здравствуйте, подскажите пожалуйста, у меня с зарплаты удерживают 50% по кредиту судебным приставам, а с расчет декретных выплат имеют право удерживать и с зарплаты и с пенсии и с декретных?

Как написать жалобу на судебных приставов? На вопрос Имеют ли право приставы удерживать с декретных выплат за долги по кредиту отвечают юристы сервиса Если вам нужен гарантированный и быстрый ответ 2 юристов.

Известим на почту об ответе, а сам ответ опубликуем на сайте.

Можно ли производить взыскание по исполнительным листам из суммы пособия по беременности и родам?

Можно ли производить взыскание по исполнительным листам из суммы пособия по беременности и родам? Рассмотрев вопрос, мы пришли к следующему выводу: Работодатель не вправе производить удержания на основании исполнительного листа из выплачиваемой работнику суммы пособия по беременности и родам.

При этом ст. 101 Закона N 229-ФЗ установлены виды доходов, на которые не может быть обращено взыскание.

Взыскание по исполнительному листу с больничного

Данная выплата позволяет компенсировать время фактического отсутствия на рабочем месте.

Но что делать, если работник является еще и алиментщиком?

Стоит ли из суммы компенсации, кроме НДФЛ, высчитывать еще и алиментные платежи? Родитель, который имеет родных или усыновленных детей, но фактически не проживает с ними, обязан выплачивать им ежемесячное денежное содержание.

Законно ли удержание по исполнительному листу с больничного по беременности и родам, тоесть с декретных, не алименты

законно ли удержание по исполнительному листу с больничного по беременности и родам,тоесть с декретных,не алименты.

Ответьте пожалуйста сроч удержали с пособия по беременности и родам 50 % Помогу реализовать законные права физических и юридических лиц в различных областях права. +7 (965) 292-07-17, Удержания по исполнительным листам не могут быть применены к ряду выплат: виды доходов, на которые не обращаются взыскания, названы в ст.

Удержания из пособия по уходу за ребенком по исполнительному листу

Подскажите пожалуйста. У нас есть сотрудница, которая находиться в декретном отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет.

Мы ей выплачиваем ежемесячное пособие по уходу за ребенком. На нее от судебных приставов пришло постановление на взыскание суммы морального ущерба в отношении физ. лица. Можем ли мы удерживать из декретных сумму взыскания, или не имеем права?

И как нам быть в данной ситуации, если удержания произвести не можем, как то надо уведомить судебных приставов? В Перечне доходов некоторые виды пособий не поименованы, поскольку на них не может быть обращено взыскание.

Взыскание по исполнительному листу с больничного Данная выплата позволяет компенсировать время фактического отсутствия на рабочем месте.

Но что делать, если работник является еще и алиментщиком? Стоит ли из суммы компенсации, кроме НДФЛ, высчитывать еще и алиментные платежи?

Родитель, который имеет родных или усыновленных детей, но фактически не проживает с ними, обязан выплачивать им ежемесячное денежное содержание.

Имеют ли право высчитывать по исполнительному листу с декретных

Здравствуйте. У меня с 2015 года удерживают половину зарплаты по исполнительному листу.

В ноябре 2019 я ухожу в декрет.

Будет ли удержание 50% с декретных выплат? 25 Июля 2019, 10:54 Марина, г.