Индексация возмещения вреда здоровью в 2020г

Внимание — произведена индексация ежемесячной денежной компенсации в возмещение вреда здоровью, предусмотренной ч. 13 ст. 3 ФЗ — О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат.

Войдите или зарегистрируйтесь

Выплата ежемесячной компенсации за вред, причиненный здоровью сотрудника УИС (Заболонкова О. )

Рассмотрим в статье, как данная норма регулируется в учреждениях УИС.

Федеральный закон от 30.12.2012 N 283-ФЗ «О социальных гарантиях сотрудникам некоторых федеральных органов исполнительной власти и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Размер компенсации. Ежемесячная денежная компенсация выплачивается в размере утраченного денежного довольствия по состоянию на день увольнения со службы в учреждениях и органах за вычетом размера назначенной пенсии по инвалидности с последующим взысканием в судебном порядке выплаченных сумм компенсации с виновных лиц (п.

Индексация возмещения вреда здоровью в 2015г

т.е. СЕЙЧАС есть возможность независимо от этой фразы подать на индексацию первоначальной (присуждённой суммы) суммы.

ПРЕАМБУЛА -Определением Прикубанского районного суда г. Краснодара от 15 декабря 2011 года была произведена индексация денежных сумм в возмещение вреда здоровью, присужденных решением суда, и указано на то, что последующую индексацию суммы возмещения вреда следует производить в связи с изменением размера месячного содержания сотрудников органов внутренних дел и военнослужащих МВД РФ.

ВЫВОДЫ — «.

Индексация размера возмещения вреда, выплачиваемые гражданам в связи с повреждением здоровья при повышении стоимости жизни. Ваши мнения.

Астаны принятого 2008 году моим доверителем получены выплаты капитализированных платежей по возмещению вреда причиненного здоровью в результате осуществления своей трудовой деятельности в ОАО.

В данное время новая организация отказывается платить, мотивировав это тем, что государство свой обязательство исполнило, ссылаясь на ч.2 ст.945 ГК РК

«В случае ликвидации юридического лица, признанного в установленном порядке ответственным за вред, причиненный жизни и здоровью, соответствующие платежи должны быть капитализированы для выплаты их потерпевшему по правилам, установленным законодательными или иными нормативными актами».

Вроде все понятно, но есть еще одна статья по данному вопросу, а именно, в соответствии со статьей 943 ГК РК «Увеличение возмещения вреда в связи с повышением стоимости жизни и увеличения месячного расчетного показателя»

«Суммы возмещения вреда, выплачиваемые гражданам в связи с повреждением здоровья или смертью потерпевшего, подлежит индексации в установленном законодательными актами порядке при повышении стоимости жизни.

Рекомендуем прочесть:  Наложение взыскания

При повышении в установленном законодательными актами порядке минимального размера заработной платы суммы возмещения утраченного заработка (дохода), иных платежей, присужденных в связи с повреждением здоровья и смертью потерпевшего, увеличиваются пропорционально повышению месячного расчетного показателя».

С 2002 года, не смотря на повышение уровня жизни и повышения месячного расчетного показателя, индексация ежемесячных выплат за возмещение вреда, причиненного здоровью моему доверителю, не производились.

Я думаю, новая организация должна выплатит разницу между суммой, которую она должна была учитывать при проведении индексации и той суммой, которую она выплачивала с 2002 года.

Индексация суммы в возмещение вреда здоровью

мне прекратили выплачивать сумму в возмещение вреда здоровью как инвалиду вследствии военной травмы, объяснив это тем, что я должна предоставить справку из медико 30.03.2015

Пенсионер мвд инвалид 3 группы, до 2011 года я получал пенсию и сумму в возмещение вреда здоровью, выходило 15000 тысяч, сейчас пенсия не только не повысилась а стала меньше на 3 тысячи, в пенсионном 06.03.2013

Я ликвидатор аварии на ЧАЭС.

Консультация юриста: моральный вред при нарушении прав туриста как потребителя услуг.

Так все зарегистрированные в России туроператоры должны располагать достаточным финансовым обеспечением, позволяющим вернуть туристам деньги, уплаченные за неоказанные туроператором или лицами, действующими от его имени, услуги.