Индивидуальное жилищное строительство законодательство


Индивидуальное жилищное строительство

«Земельный кодекс Российской Федерации» от 25.10.2001 N 136-ФЗ (ред. от 13.07.2015) (с изм. и доп. вступ. в силу с 24.07.2015) Статья 39.18. Особенности предоставления земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, гражданам для жилищного строительства, ведения личного подсобного хозяйства в границах населенного пункта, садоводства, дачного хозяйства, гражданам и крестьянским (фермерским) хозяйствам для осуществления крестьянским (фермерским) хозяйством его деятельности

Федеральный закон от 13.07.2015 N 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» Статья 49.

Индивидуальное жилищное строительство законодательство

Система ГАРАНТ выпускается с 1990 года. Компания «Гарант» и ее партнеры являются участниками Российской ассоциации правовой информации ГАРАНТ.

Все права на материалы сайта ГАРАНТ.РУ принадлежат ООО «НПП «ГАРАНТ-СЕРВИС». Полное или частичное воспроизведение материалов возможно только по письменному разрешению правообладателя. Правила использования портала.

Портал ГАРАНТ.РУ зарегистрирован в качестве сетевого издания Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзором), Эл № ФС77-58365 от 18 июня 2014 года.

ООО «НПП «ГАРАНТ-СЕРВИС», 107076, г.

Real Estate and Investment

Главным предназначением ИЖС является приобретение гражданами в собственное распоряжение частного жилья для личных нужд. Согласно Статье 48 Градостроительного кодекса Российской Федерации, объектами ИЖС являются отдельно стоящие дома не выше трех этажей (также допускается дополнительное наличие мансарды), предназначенные для проживания только одной семьи. На одном земельном участке ИЖС возможно возведение только одного жилого дома, общей площадью не более 1, 5 000 м².

Что нам стоит дом построить?

Стоимость индивидуального жилищного строительства складывается из двух составляющих: покупки земельного участка и, собственно, возведения дома.

Закон кыргызской республики

№79 )

(В названии и по всему тексту Закона слова «Республика Кыргызстан» в различных падежных формах заменены словами «Кыргызская Республика» в соответствующих падежах в соответствии с Законом Кыргызской Республики от 13.12.2011 г. №236 )

Настоящий закон является основной базой для регулирования вопросов, связанных с индивидуальным жилищным строительством.

Статья 1. Право граждан Кыргызской Республики на жилище

Рекомендуем прочесть:  Договор юридического обслуживания

В соответствии с Конституцией Кыргызской Республики граждане республики имеют право на индивидуальное жилище.

Это право обеспечивается содействием со стороны государства развитию индивидуального жилищного строительства, охраной существующего индивидуального строительного фонда, справедливом распределении на основании настоящего закона и других законодательных актов земельных участков под строительство индивидуальных жилых домов.

Никто не может быть выселен из занимаемого жилого дома или ограничен в праве пользования индивидуальным жилым домом иначе как на основании и в порядке, предусмотренными законом.

Место для рекламы!

Право граждан Республики Таджикистан на жилище

Настоящий Закон устанавливает право граждан на индивидуальное жилище. Это право обеспечивается развитием и охраной со стороны государства существующего индивидуального жилищного фонда, содействием индивидуальному жилищному строительству, справедливым распределением на основании настоящего Закона и других законодательных актов земельных участков для индивидуального строительства жилых домов.

Граждане не могут быть выселены из занимаемого индивидуального жилого дома, находящегося в личной собственности, или ограничены в праве пользования им, иначе как на основании и в порядке, предусмотренных законом.