Иск о взыскании морального ущерба

Взыскание компенсации морального вреда

С другой стороны, многие действия являются объективно противоправными, однако потерпевшие их таковыми не считают. Например, мы привыкли не замечать ограничения права на получение информации, тайну переписки, телефонных переговоров, врачебную, нотариальную, адвокатскую тайну…

3) Между неправомерными действиями причинителя вреда и перенесенными страданиями должна существовать прямая причинно-следственная связь.

Возражение на исковое заявление о взыскании материального и морального вреда

Ответчик просит отказать истцу в удовлетворении заявленных требований в полном объеме.

В производстве мирового судьи судебного участка №___ района _____________ г. Москвы находится дело по иску ______________________ к ______________________ о взыскании материального и морального вреда.

В своем исковом заявлении Истец указывает на то, что _______г. в подъезде дома №___ по ул. ____________ г.

Возражения на исковое заявление о взыскании морального вреда, причиненного повреждением здоровья в результате дорожно-транспортного происшествия

не выполнив предписания указанного пункта ПДД, явился виновником причинения истице травм и вытекающего из этого морального вреда.

1. Так п. 4.3 ПДД РФ разрешает пешеходам пересекать проезжую часть по пешеходным переходам, а при их отсутствии – на перекрестках по линии тротуаров или обочин. Лишь при отсутствии в зоне видимости перехода или перекрестка разрешается переходить дорогу под прямым углом к краю проезжей части там, где она хорошо просматривается в обе стороны.

В рассматриваемой ситуации в непосредственной близости и соответственно в пределах видимости от места ДТП имеется перекресток дороги, на которой произошел рассматриваемый наезд, с ул.

Закон РАА

в связи с просрочкой обязательства по решению суда, моральный ущерб за злостное уклонение от выполнения обязательств по решению суда, законную неустойку от общей суммы долга.

Рекомендуем прочесть:  Оскорбление ученика учеником

Получилось так, что пришлось просить суд взыскать проценты по 395 ст, моральный ущерб и законную неустойку. И так смотрите, 3 в 1, заполненный иск о взыскании процентов, морального ущерба, законной неустойки.

По делу № 2-334/2012 было вынесено определение суда о взыскании с Русинова Александра Викторовича в пользу Русиновой Татьяны.

Защита прав потребителей: Образцы претензий и исковых заявлений

N 1, по условиям которого ответчик обязан передать мне однокомнатную квартиру площадью 48 кв. м не позднее 20 января 2008 г. Цена квартиры по условиям договора составляет 1,5 млн. руб. Обязанность по оплате стоимости указанной квартиры мною исполнена своевременно и в полном объеме, что подтверждается квитанцией к приходному кассовому ордеру.

В свою очередь, ответчик допустил просрочку исполнения обязательства по передаче объекта долевого строительства.