Исковое заявление о заливе квартиры

Исковое заявление о заливе квартиры

по вине Ответчика ___________________________________ _______________ (ФИО), проживающего этажом выше, произошел залив Истца. Это произошло в связи с тем, что _________________________________________________________ ____________________________________________________________________________ ____________________________________ (указать причины). «___» __________ _____ г.

Суд по заливу квартиры

5 п.1 ст. 23 ГПК РФ); Районный суд рассматривает дело, если размер иска превышает 50 000 рублей (ст. 24 ГПК РФ); Арбитражный суд рассматривает дело, если обеими сторонами данного спора являются предприниматели (п.1 ст. 27 АПК РФ), будь то индивидуальный предприниматель или коммерческая организация.

Мировой судья и районный суд не вправе рассматривать дело о затоплении (заливе) помещения, если и виновной, и потерпевшей стороной такого спора являются предприниматели.

Исковое заявление о заливе квартиры

В первый раз у неё сорвало кран с горячей водой, через 2 дня с холодной. ЖЭУ составил акты и смету на 525000 рублей. Хозяйка квартиры, затопившая нас отказалась платить, сказав, что виновата не она, что ей 4 месяца назад поменял смеситель сантехник из ЖЭУ. В смете указана причина: вырвало смеситель. Мастер из ЖЭУ сказала, что нам нужно обращаться в суд. Выплатят ли нам ущерб по суду в любом случае или нет? Сколько длятся такие суды? Как они выглядят? Подскажите ссылку точного примера заявления в суд о затоплении.

Полезная информация

Всем известно, что от того, насколько правильно будет составлен иск, во многом зависит исход любого судебного дела. При этом, именно на столь важном, первом, этапе многие испытывают большие трудности. Мы рекомендуем нашим клиентам опытных юристов, которые всегда готовы помочь вам составить и подать в суд исковые заявления по вопросам возмещения ущерба. Если вы решили составить иск самостоятельно и лично отнести его в суд, советуем принять во внимание некоторые наши рекомендации.

Исковое заявление о возмещении ущерба после залива квартиры

Поскольку данный иск является иском материального характера, то необходимо знать точную сумму ущерба. Обратиться в БТИ, чтобы получить план квартиры — он выдаётся с паспортом квартиры и действителен 5 лет. Правила подачи иска

Согласно правилам подсудности, исковое заявление о возмещении ущерба, причиненного заливом квартиры подаётся мировому судье в местный районный суд по месту согласно месту жительства, а соответственно и месту нахождения квартиры.

Подать иск может только лицо, понесшее ущерб вследствие затопления.

Исковое заявление о возмещении ущерба от залива квартиры

При факте залива квартиры важно не растеряться и предпринять ряд мер по определению размера причиненного ущерба. Оценка ущерба определит цену иска и порядок обращения в суд за защитой нарушенного права. Сначала с соседями желательно договориться о добровольном возмещении денежных средств, необходимых на устранение ущерба. Если соседи отказываются возместить ущерб в полном объеме или уклоняются от такого возмещения – подавайте в суд.

Пример искового заявления о возмещении ущерба от залива квартиры

В Михайловский районный суд

Истец.

Исковое заявление о возмещении ущерба, причиненного заливом квартиры

Как правило, в акте указывается по чьей вине произошел залив квартиры.

При составлении акты, проследите, чтобы все повреждения были подробно описаны. Желательно сфотографировать повреждения.

Далее, следует произвести расчет стоимости материалов и работ, необходимых для устранения ущерба. Рассчитать размер ущерба можно обратившись в любую оценочную компанию. Лицо, по чьей вине произошел залив, вызывается на осмотр квартиры телеграммой.

Размер ущерба будет составлять цену будущего иска.

Суд по возмещению ущерба от залива квартиры

или Вас залило из-за протечки крыши . то в первую очередь Вам нужно позвонить в аварийную службу, которая составит Вам акт залива квартиры, акт протечки . Далее за компенсацией ущерба причинённого заливом квартиры Вам стоит обратиться с претензией по квартиры к виновникам. Если урегулировать конфликт мирно не удаётся нужно обращаться в суд с исковым заявлением по заливу .

Крыша является общим имуществом собственников жилья, за содержание которого несут ответственность собственники.

Взыскание материального ущерба, причиненного заливом квартиры

Томска в составе:

председательствующего судьи: Ю.И.П.

при секретаре: Ш.Е.П.

рассмотрев в открытом судебном заседании в г. Томске гражданское дело по иску ЛЛЛ к ИИИ о воз­мещении материального ущерба, причиненного квартиры, судебных рас­ходов,

Истец обратилась в суд с иском к Ответчику, указывая, что явля­ется собственником квартиры, расположенной по адресу: г.

Исковое заявление о заливе квартиры