Юридические услуги налог

Будущие налоговые события

Санкт-Петербурга и Ленинградской области области в полном объеме удовлетворил иск нашего клиента о взыскании задолженности за выполненные строительно-монтажные работы.

Март 2014 года. Нашими юристами завершена подготовке возражения по Акту выездной проверки, предусматривающего фактическое осуществление районной ИФНС РФ контроля за ценами компании по правилам о контролируемым сделкам.

Февраль 2014 года. ФНС РФ продолжила рассылку писем налогоплательщикам с напоминанием о наличии у нее информации о совершенных ими в 2012 году контролируемых сделках и о непредставлении ими уведомлений о контролируемых сделках.

Одновременно с этим налогоплательщикам было предложено представить пояснения о причинах непредставления уведомления о контролируемых сделках или представить такое уведомление.

10 февраля 2014 г. Завершен проект по оценке наличия (отсутствия) обязанности по уведомлению налогового органа о контролируемой сделке у сторон посреднических договоров (договора комиссии, агентского договора, договора поручения и т.п.).

9 декабря 2013 г. Завершен проект по оценке правомерности признания в целях налогообложения расходов и применения вычетов по НДС по документам, оформленным после даты признания дохода от реализации в связи с несением указанных расходов.

Арбитражный суд Сахалинской области поддержал позицию наших юристов по налоговым спорам о необходимости расчета пени по налогу при переплате налога и принял решение в пользу налогоплательщика.

Рекомендуем прочесть:  Как правильно отправить алименты

«Гонорар успеха», по мнению ВАС РФ (04.02.2014 г.), может при определенных условиях взыскиваться в качестве судебных расходов на оплату услуг представителей.

06 марта 2014 года Постановлением Президиума ВАС РФ № 8214/13 направлено на новое рассмотрение дело после того, как суд нижестоящей инстанции произвольно снизил размер взысканных с ИФНС РФ расходов на юридическую помощь с 2 750 787,82 руб.

Бухгалтерские услуги Химки. Бухгалтерия в Химках с компанией BuhCLEAR

Ведение бухгалтерского учета требует наличия соответствующих знаний и опыта. Как правило, для руководителей компаний затратно содержать в своем штате сотрудников, обеспечивающих бухгалтерское сопровождение организации. Для сокращения финансовых затрат и компетентного решения всех задач, которых требует бухгалтерский учет в Химках, наиболее эффективно передать соответствующие функции специализированной организации.

Компания BuhCLEAR работает для широкого круга клиентов: мы оказываем бухгалтерские услуги в Химках .

Земельный налог

Средние размеры и порядок определения ставок земельного налога за сельскохозяйственные угодья ежегодно разрабатываются Кабинетом Министров и принимаются Народным собранием – Парламентом Республики Абхазия.

Налог за земли несельскохозяйственного назначения взимается со всех предприятий, организаций, учреждений и граждан, имеющих во владении или пользовании земельные участки по ставкам, устанавливаемым для городских земель.

Какая система налогообложения подойдет Вашей фирме?

Этот вопрос нельзя оставлять на «потом», так как, если не подать необходимые документы при регистрации юридического лица Вы можете использовать только один вид налогового режима – общая система налогообложения. И перейти на тот режим, который наиболее выгоден для вашего бизнеса будет возможно не сразу.

Рекомендуем прочесть:  Развод через суд с детьми

Общая система налогообложения (ОСНО); Упрощенная система налогообложения (УСНО); Единый налог на вмененный доход (ЕНВД); Единый сельскохозяйственный налог (ЕСХН).

Третий и четвертый режим – это специальные налоговые режимы.

Личный кабинет налогоплательщика

Получить регистрационную карту вы можете лично в любой * инспекции ФНС России, независимо от места постановки на учет. При обращении в инспекцию ФНС России по месту жительства при себе необходимо иметь документ, удостоверяющий личность. При обращении в иные инспекции ФНС России при себе необходимо иметь документ, удостоверяющий личность, и оригинал или копию свидетельства о постановке на учет физического лица (свидетельство о присвоении ИНН)/уведомления о постановке на учет.

Оптимизация налогообложения

Прежде всего, не стоит забывать, что противозаконное уклонение от налоговых выплат может привести к серьезным правовым и финансовым последствиям.

В результате будет достигнут обратный результат — налоговые претензии после проверки в несколько раз перекрывают достигнутую экономию, а в некоторых случаях это приводит к возбуждению уголовного дела и преследованию со стороны налоговых органов.

Опытный юрист EXPLORUS GROUP обеспечит экономию средств при соблюдении законов порядка проведения процедур.

ОСН — общая система налогообложения