Юрист в армии

Военные юристы в армии Петра Великого

Это Петр Первый декларировал неоднократно — и в приказах, и в письмах, в манифестах к войскам. Полтавской баталии царь в своей речи к армии подчеркнул, что, мол, и сам Государь готов умереть во имя славы русского оружия, поскольку считает себя первым среди слуг Державы.

Однако только на высокую сознательность своих солдат Петр не рассчитывал. Параллельно с формированием полков и дивизий шла работа по образованию штатов военных юристов, которые и должны были держать войска в «ежовых рукавицах» строгой дисциплины, пресекать произвол, грабежи, мародерство.

После своего путешествия в Европу Петр вводит в армии военные суды на манер голландских и французских.

Военюрист — форум военных юристов

Входит ли армия в стаж – ответы юристов

Заболевания и служба в армии

Что же касается тех заболеваний, которые могут стать причиной отсрочки или полного освобождения от службы в армии, то их целая куча.

1. Заболевания группы Б. Имея такое заболевание, гражданин призывного возраста признается годным к воинской службе, но с некоторыми незначительными ограничениями.

2. Заболевания группы В. Имея такое заболевание, гражданин призывного возраста признается ограниченно годным к воинской службе.

Консультация юриста по отсрочке от армии

Отец погиб при исполнении. Может ли сын не служить в армии?

Но в военкомате говорят, что такого закона нет.

Нет такой действующей нормы закона. Есть немало материальных и социальных правительственных льгот и иных форм помощи членам семей, погибших при исполнении служебного долга, сотрудников МВД. Но в части освобождения от армии – ничего.

Разве что ваш сын, воспользовавшись представленной правительством РФ льготой, окажется зачислен на учебу в ВУЗ вне конкурса – и тогда, как студент, получит отсрочку.

Официальные причины отсрочки от армии

Чтобы военный юрист наиболее эффективно проконсультировал вас по данному вопросу, потребуется понимание призывником темы консультации. Для этого рассмотрим возможности получения отсрочки.

В статьях 23 и 24 раздела 6 федерального закона “Овоинской обязанности и военной службе” (регламентирует порядок призыва и прохождения военной службы в нашей стране) содержится описание случаев, в которых призывник освобождается от службы в армии или получает отсрочку.

Размер выходного пособия при увольнении в связи с призывом в армию

ст. 178 ТК РФ).

1. издается распоряжение об аннулировании трудового договора с призывником; 2. делается запись в трудовую книжку об увольнении с указанием причины; 3. выплачивается пособие за неиспользованный отпуск, зарплата за фактически отработанное время, другие выплаты + компенсация;

Например, сотрудник С. в среднем за один день зарабатывал 1 000 рублей, значит, за следующие после увольнения 10 дней (при пятидневной рабочей неделе) он должен получить компенсацию в размере 10 000 рублей.

Важно! Увольнение в связи с призывом на военную службу по контракту не влечет за собой обязанность работодателя выплачивать работнику выходное пособие, так как основанием в данном случае будет являться его заявление на увольнение по собственному желанию (см.

Рейтинг адвокатов

Осуществляется он дважды в год, в установленные законом сроки. К службе призываются мужчины, которые достигли совершеннолетия и имеют гражданство. Также установлен граничный возраст лиц, призываемых в армию – не старше 27 лет. Процедурой призыва занимаются военные комиссариаты, имеющиеся в каждом городе.

Одним из самых актуальных вопросов, волнующих лиц, подлежащих призывы в армию и их родственников, является вопрос о тех основаниях, по которым граждане могут быть освобождены от призыва.

Служба в армии — КОНСУЛЬТАЦИИ ЮРИСТОВ

от 22.12.2014) «О воинской обязанности и военной службе» (с изм. и доп. вступ. в силу с 03.01.2015)

Настоящий Федеральный закон осуществляет правовое регулирование в области воинской обязанности и военной службы в целях реализации гражданами Российской Федерации конституционного долга и обязанности по защите Отечества, а также правовое регулирование поступления на военную службу и военной службы в Российской Федерации иностранных граждан.

1.

Юрист в армии