Как доказать кражи гос номеров

4 года тюрьмы за скрученные номера! Кража автомобильных гос. знаков стала уголовным преступлением!

Соответствующие поправки в уголовный кодекс вступили в силу 4 августа. Но новый закон серьезно ситуацию не изменит. Дело в том, что кража номеров будет считаться уголовным преступлением лишь случае если следствию удастся доказать «корыстную заинтересованность» вора.

Юридическая тонкость в том, что следователь должен будет добиться от мошенника признания в планах украденные номера продать, а не насолить, скажем, таким образом противному соседу.

6 способов, как сделать госномер автомобиля невидимым для камер

Вот 6 способов, как это сделать.

Вот, например, опускающаяся шторка: устройство прикручивается вместо обычной рамки. Чтобы стать «неопознанным» объектом, надо нажать на пульте кнопку – шторка опустится, закрыв номер. Идентифицировать его не сможет ни одна камера. Продавцы шторок, видимо, пытаясь оправдаться, уверяют, что устройство служит для защиты номеров от кражи.

Что за это будет: если машина стоит, опущенная шторка вполне в рамках закона.

Берегись мошенничества!

Вызываю наряд, фиксируют кражу, еду в отделение пишу заявление, что номера украдены. Через 10 рабочих дней они дают мне справку о том, что проводятся следственно-розыскные мероприятия по поиску номеров. С это справкой я еду в ГИБДД и получаю новые номера, плачу госпошлину. По деньгам особо не выиграл, но процедура получения новых номеров очень длительная, муторная — больше 10 дней без машины мне сложно, — случай Дениса далеко не единичный и не эксклюзивный.

В последнее время в Москве участились случаи кражи номеров с машин.

В Алматы участились случаи краж автомобильных номеров

В дорожной полиции говорят, что в этом есть доля вины и самих автовладельцев.

Мужчина 60-ти лет, пожелавший остаться неизвестным, говорит корреспонденту Азаттыка, с которым встретился перед зданием управления дорожной полиции города Алматы, что пришел в учреждение с заявлением о краже государственного регистрационного с его автомобиля.

— Двадцать лет езжу на автомобиле.

Владельцам украденных госномеров разрешили получать дубликаты

Восстановление гос номеров, замена номерных знаков, что делать если украли или сняли номера с машины в Чите

Также номера каждый день повреждаются от воздействия внешних факторов, когда машина попадает в ДТП, страдают от естественного процесса старения и коррозии. Что делать если вас настигла данная ситуация? Мы советуем обратиться на наш завод Госзнак на восстановление гос номеров. Процедура эта довольно нетрудная, главное знать какие документы нужны для того, чтобы замена номерных знаков прошла быстро и легально.

Восстановление и замена номерных знаков согласно Государственного стандарта в Чите, закажите дубликаты в соответствии с ГОСТ, реставрация и ремонт гос номеров

Фирма «Госзнак» занимается тем, что делает восстановление номерных знаков в Чите точно в соответствии с требованиями ГОСТ России Р 50577-93 и только на высококлассном оборудовании.

Как доказать кражи гос номеров

В протоколе стоят дата и время, есть свидетель.

А дело было так: я приехал на машине за матерью, припарковался, ушел, а когда мы вернулись, то посередине стоянки стояло авто перекрывающее мне и другим машинам выезд с парковочных мест. Я за несколько заходов все-таки вырулил и мы уехали. Далее, спусят неделю ночью у меня пропадают задние номера с авто, а затем приходит это письмо из ГИБДД.

Я никакого ДТП не заметил — удара не было, не заметила его и моя мать, сидящая рядом, а также еще один свидетель, который был неподалеку и видел, как я выезжал.

Клуб Субару Импреза (Subaru Impreza)

кто знае что там за процедура? что говорить мусарам украли или потерял? надо ли опять площадку проходить?(((((((с площадкой проблемы((((((((((((((((((((

Иногда происходят ситуации, при которых у владельца транспортного средства могут украсть государственный регистрационный номер. После установления данного факта, необходимо срочно сделать обращение к сотрудникам органов ГИБДД. После получения новых «номеров» вам посоветуют пройти заново технический осмотр автомобиля.

Кражи госномеров в Красноярске стали массовыми

И как нам удалось выяснить, на прошлой неделе на Киренского госномеров так же лишились все 20 авто.

Илона Кареняускайте . «И сумму он попросил первоначально 11 тысяч, потом 4, потом 2, буквально 5 минут назад пришла записка 1500 рублей. Искали, искали, обошли все, не нашли».

Причем, товарищей по несчастью у Илоны оказалось сразу трое — все жители одного двора на Тотмина и у всех на записках одни и те же цифры.

Популярные автомобили

Под дворником классическая бумажка с номером телефона, по звонку — ответили 5 тыщ.