Как кредитору подать на банкротство должника

Как кредитору подать на банкротство должника

Кто вправе объявить должника банкротом?

Современные реалии таковы, что столкнуться с приходиться все большему числу компаний. Само банкротство (или несостоятельность) означает официально признанный факт, что должник не способен расплатиться по своим кредитным обязательствам. Сегодня имеется законодательно заверенная процедура признания, которая используется в большинстве случаев.

ЛикБез про банкротство и несостоятельность должника

ЛикБез про и несостоятельность должника

— виды и стадии процедур обзор закона о несостоятельности (банкротстве) 1 Ликбез.

Что такое – определение и суть понятия На любой стадии развития предприятия может возникнуть такой момент, когда сумма внешних долгов превысит возможности компании.

Рекомендуем прочесть:  После испытательного срока

Подача заявления о банкротстве

Подача заявления о Если у вас возникнут вопросы, можете бесплатно проконсультироваться в чате с юристом внизу экрана или позвонить по телефону: +7 (499) 653-64-91 Москва.

В какую инстанцию подавать заявление о несостоятельности?

Если должнику не удается в досудебном порядке урегулировать проблему, то за дело берется арбитражный суд, в юрисдикции которого будет находиться дело.

Что делать, если к вам подали иск о банкротстве

Юрист Eterna Law 2.

Понять, с кем имеете дело Закон о несостоятельности физических лиц в России начал действовать только с октября 2015 года, поэтому не все жители страны знакомы с правилами оформления нового статуса. Инициировать процедуру могут: Признаки неплатежеспособности физического лица

src=»»>