Как можно получать алименты от государства

Алименты и пособие

По закону, можно взыскать в любой момент – даже в момент нахождения в браке. Но обычно их назначают после развода или во время рассмотрения дела о расторжении брака.

Обязанность обеспечивать детей лежит на обоих родителей, и даже лишение родительских прав – еще не повод уклоняться от уплаты алиментов. Выплаты можно взыскать и не только в пользу ребенка, но и:

на нетрудоспособную беременную супругу; на нетрудоспособную супругу, осуществляющую уход за ребенком до 3 лет; на супругу или супруга, которых ухаживает за ребенком-инвалидом; на нетрудоспособных родителей; на совершеннолетнего ребенка, если он является инвалидом 1 или 2 группы. в какой суд обратиться; как рассчитать размер и частотность выплат ; как взыскать задолженность; как взыскать долги с безработного; как оформить соглашение об уплате алиментов. как получить материальную помощь в случае болезни ребенка; как уменьшить или увеличить размер выплат; как взыскать долги и пени; что делать, если супруг уклоняется от уплаты положенного, недоплачивает или платит нерегулярно; что делать алиментоплательщику, если он знает, что его деньги расходуются нецелевым образом, то есть не на ребенка.

Но – это выплаты не со стороны государства, и оно не может гарантировать их поступление .

Алименты от Государства

После решения суда государство будет оказывать подобную материальную помощь детям только по достижении определенного возраста.

В основном суд выносит такое постановление на основании уклонения от выплаты алиментов или отсутствием имущества у должника. За то время, пока выплачивается денежное пособие, судебные приставы активно ищут должника в Москве, Московской области и других регионах России.

Алименты от государства?

Денежные выплаты на содержание ребенка можно получить даже в случае нахождения должника-неплательщика алиментов в розыске

К сожалению, часто после развода у разбитого корыта остаются дети, так как лишаются не только любви и заботы второго родителя, но и его материального обеспечения.

Ребенок, ввиду его физической и умственной незрелости, нуждается в специальной охране и заботе, включая надлежащую правовую защиту, как до, так и после рождения. Родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей, гласит статья 80 Семейного кодекса Российской Федерации.

Каждому ребенку должен быть обеспечен уровень жизни, необходимый для физического, умственного, духовного, нравственного и социального развития.

Есть ли закон, по которому я имею права получать от государства алименты, пока ищут должника?

Как можно получать алименты от государства

изм.) «Об утверждении Порядка назначения и выплат временной государственной помощи детям, родители которых уклоняются от уплаты алиментов, не имеют возможности содержать ребенка или место проживания которых неизвестно» (с посл. изм.). Так вот, таким женщинам предоставлено право получать на ребенка временную государственную помощь, которая, кстати, не может быть менее 30% прожиточного минимума для ребенка соответствующего возраста (до 18-ти лет).

Рекомендуем прочесть:  Развитие уголовное право

Как получить алименты после 18 лет

Консультация юриста по вопросам алиментов от государства

Особенности взыскания алиментов с иностранных граждан

Так, несмотря на иностранное гражданство плательщика алиментов, взыскивать алименты можно и на основании правовых норм законодательства Российской Федерации, поскольку законодательство Российской Федерации применяется в том случае, если ребенок, в пользу которого взыскиваются алименты, является ее гражданином или проживает на ее территории.

В случаях взыскания алиментов с применением российского законодательства родитель, с которым проживает ребенок, может обратиться в суд с соблюдением всех условий процессуального законодательства.

Гораздо труднее взыскать в пользу несовершеннолетнего ребенка в том случае, если лицо, обязанное их выплачивать, переехало на постоянное место жительства в иностранное государство или вернулось в страну своего гражданства.

Получит алименты от государства

Реально ли получать алименты от гражданина другого государства?

Если же ребенок и его мать являются гражданами России, а отец – гражданином Германии, то взыскание с отца алиментов будет производиться в соответствии с российским законодательством.

Лицо, выезжающее на постоянное жительство в иностранное государство, вправе заключить с членами семьи, которым оно обязано по закону предоставлять содержание, соглашение в нотариальной форме об уплате алиментов.

Секреты женского счастья

Скажите пожалуйста положена мне помощь от государства или нет? Ирина».