Как научиться жить заново после развода

Жизнь после развода

И неважно, не сошлись ли вы характерами или муж ушел к другой женщине, отношения закончились, и к этому нужно как-то привыкать.

С чего же начать новый этап вашей жизни? Как снова прийти к самодостаточности, уверенности в себе, найти собственное «я»? Скажем проще, как жить после развода женщине, когда она остается без сильного плеча?

Мы, девушки, создания эмоциональные. И именно с этого стоит начать.

Как жить после РАЗВОДА?

паспорт, где в графе «statys» написано «divorsed» (разведена) за рубежом, то там на нее смотрят с неподдельным интересом, флиртуя и желая продолжить знакомство в менее формальной обстановке. В нашей же стране к ней относятся с сочувствием и жалостью.

Потому что под статусом «разведен/а » понимается «с ней (с ним) что-то не так»: не смогла удержать мужа, вот и ушел к молодой, не смог обеспечить достойное существование, не смог(ла) удовлетворить сексуально и т.д.

Как научиться жить заново после развода

Вы должны понимать, что семейные проблемы не появляются из ничего, поэтому в любой ситуации виноваты оба. Иногда в жизни случается так, что пути двух любящих людей расходятся, а нужно продолжать жить.

Кто-то впадает в депрессию . кто-то находит себе нового спутника жизни, а кто-то начинает жизнь заново. Абсолютно неважно, что стало причиной вашего развода, самое главное то, что вы должны научиться жить без человека, пути с которым разошлись навсегда.

Как после развода начать жить заново?

Многие начинают со взаимной ненависти, которую привносят и в свою дальнейшую жизнь. Или с чувства неуверенности в своих силах, что тоже не очень хорошо. Но как бы тяжело это ни было, жизнь после развода не заканчивается. Подумайте, как начать новый этап своей жизни, как жить дальше. Кто знает, может, судьба приготовила бывшим супругам более привлекательные партии.

Поэтому, задумываясь о том, как жить после развода, нужно изо всех сил стараться сохранить свое психическое здоровье, душевное спокойствие и не совершать тех вещей, о которых будет потом стыдно вспоминать всю оставшуюся жизнь.

Хоть и появляется в жизни людей такая полезная вещь, как брачный договор, но по-прежнему он остается пока что экзотической редкостью.

На утро после развода

Не все было гладко, но у кого иначе? Слезы, истерики, крики. И вот в один прекрасный день ваша жена или ваш муж заявляет, что хочет развода.

Или, к примеру, вы годами были несчастливы в браке, но «тянули лямку» ради детей, а может быть, надеялись, что со временем все уладится. Но вот вы больше не в силах выносить это положение и, собрав все свое мужество, решаетесь сказать супругу о том, что желаете развода.

Правильно ли я поступаю? (как жить дальше? что будет с детьми? как дети это воспримут?) Как же это произошло? (я во всем виноват/а! я во время не попросил/а прощения! я был/а груб/а по отношению к партнеру!) Что подумают друзья? (они меня не поймут! у меня теперь нет друзей! они будут осуждать!) Как я скажу семье? (все будут винить меня!) и так можно перечислять до бесконечности.

Рекомендуем прочесть:  Выплаты при переломе ноги

Шок, следующий за решением о разводе, подобен шоку от известия о смерти, только при разводе умирает не человек, а отношения и мечты, зародившиеся в день свадьбы.

Развод: как начать новую жизнь

При таких обстоятельствах у людей теряется смысл жизни.

Конечно, жизнь после развода существует, но разные люди прилагают разные усилия для того, чтобы жить дальше. И в первую очередь необходимо учиться бороться с сочувствующими взглядами, радуясь новому дню и новым возможностям обретения счастья. 

Уметь применять технику самоанализа очень важно. Состоит она в следующем: история брака записывается в хронологическом порядке – от начала знакомства до разрыва.

Все эти моменты должны учитывать и результат, удалось ли достигнуть компромисса или разногласия остались.

Совет 1: Как жить женщине с ребенком после развода

Не нужно унывать и впадать в депрессию. Многие в этот период уходят с головой в работу, проводят много времени в спорт-зале и делают все возможное, чтобы вновь найти себя, а маленького ребенка оставляют на попечение бабушек, нянь, теть и так далее. Со временем ситуация нормализуется, следует только набраться терпения.

Порой не все получается так гладко, как хотелось бы. Фактически женщина остается с ребенком на руках совершенно одна, без какой-либо поддержки и помощи.

Тогда приходится действовать незамедлительно — планировать по-новому семейный бюджет.

Сотри прошлое: начинаем жизнь с чистого листа

Руки опускаются, и жить полноценно уже совсем не хочется. Но кому же вы сделаете хуже, как только не себе?