Как одеться в секонд хенде

За и против секонд-хенда

Сейчас же это самые обычные магазины, большие и светлые, с огромным ассортиментом вещей на любой вкус, разных размеров. Однако даже с учетом этого мало кто может признаться в том, что покупает одежду в секонд-хенде, а заходя в магазин такого типа, постоянно оглядывается по сторонам – нет ли знакомых поблизости.

Как это ни странно может показаться, но история существования секонд-хенда довольно длинная, и уходит корнями еще в века королей и королев.

Из рук в руки: можно ли одеться в секонд-хенде?

Как вы различаете, кто одевается в секонд-хенде?

везде нитки торчат итд. помню мне нужны были кроссовки для поездки. так как надо было много ходить в течении недели. денег было в обрез на это дело. я пошла туда и купила кроссовки за 300 рублей. сразу скажу, что по сравнению с нормальными из «высшая лига», например. они выглядят отстойно. сзади надпись типа «абибас»))) конечно люди сразу поймут, что это, в лучшем случае, с базара.

Ну например, там немного другие материалы, немного другие расцветки.

Как выбрать одежду в секонд-хенде

Есть вещи и не лучшего качества, но кому-то это и необходимо. (См. также: Как выбрать одежду для мальчика )

Многие магазины секонд-хенд интересны фотографам, т.к. здесь можно найти много вещей для фотосессии, а так же идеи. Многие молодые люди приходят в секонд-хенд перед праздником Хэллоуин, чтобы найти там интересный наряд для себя.

Чтобы собрать вещи для магазина секонд-хенда, существует несколько видов сбора таких вещей.

Как одеваться в секонд-хэнде

Теперь многие секонд-хэнды располагаются в нормальных больших помещениях, одежда развешена на вешалках, а в некоторых даже по цветам и фактурам.

Откуда берётся вся эта одежда? В некоторых странах не принято выбрасывать одежду или отдавать её родственникам. Поэтому все вещи, за исключением откровенного тряпья, собираются в полиэтиленовые мешки и выставляются возле мусорных контейнеров. Эти мешки затем собираются и отвозятся на специальный пункт, где они сортируются и проходят тепловую и химическую обработку.

Как одеться в секонд хенде

Желание быть «не как все» близко и понятно, именно оно вдохновляет представительниц прекрасного пола на многочасовые шопинг-экскурсии по точкам вторичной одежды. Кто одевается в секонд-хенде и стоит ли им уподобляться?

Вопрос приобретения вещей для создания аутфитов каждый модник волен решать самостоятельно. Одних увлекает процесс поиска необходимой детали, на других же, он наводит тоску.

Как одеться в секонд-хенде

Модным гидом в нашем эксперименте выступила молодой дизайнер Айдана Кожагельдина .

Айдана Кожагельдина – студентка 5-го курса КазГАСА, дизайнер. Девушка победила в конкурсе проектов Open Way-2013, получив возможность представить собственную коллекцию на Kazakhstan Fashion Week. По оценкам обозревателей, работы Айданы Кожагельдиной отличаются изысканностью, легкостью фактур и особым изяществом.

– В секонд-хендах нередко можно найти интересную вещь, единственную в своем роде, непохожую на остальные.

Как одеться стильно в секонд-хенде

Люксовые магазины предлагают брендовую одежду и аксессуары — здесь можно найти настоящие сокровища за десятую часть их первоначальной цены.

Опытные покупатели рекомендуют приходить в магазины в первый день поступления товара. О точных датах привоза очередной партии можно узнать по телефону. Среди новинок можно найти уникальные вещи, но на поиск придется потратить немало времени. Если вы хотите сэкономить, приходите в магазин непосредственно перед поступлением новой партии — вещи предыдущих поставок в это время распродают по символическим ценам.

В секонд-хенде стоит искать оригинальные марки, не представленные в российских магазинах.

Одеваемся в секонд-хенде за 1000 рублей

И случая, добавим мы.

В этот раз мы прошлись по нескольким местам с целью выяснить, как может принарядиться молодая девушка, имея в кармане всего тысячу рублей. Позже выяснилось, что наши аппетиты пару раз превысили эту сумму, но всё же по среднему арифметическому мы вышли на заданную отметку.

Сразу оговоримся: обувью в секонд-хендах торгуют не слишком шибко, поэтому её в наши калькуляции мы практически не включали и пришли в своей.

Покупки в секонд-хэнде: не надо стесняться

Они отчаянно роются в товаре, торгуются, а затем хвастаются своими модными прикидами среди друзей и коллег по работе.

В тоже время существует и другая категория покупателей. Они заходят в магазины секонд-хенда и просто не ориентируются в разнокалиберном ассортименте поношенного товара или даже стесняются что-либо здесь приобретать. Поэтому таким людям достаточно тяжело выбрать для себя хорошую вещь, они обычно уходят из магазина разочарованные и без покупок.

Философия винтажа: стоит ли одеваться в секонд-хенде?