Как оформить квартиру в бти

БТИ Москвы

Нотариальную доверенность на наших сотрудников (Вы можете оформить ее вместе с нами у нашего нотариуса или у своего, по реквизитам которые мы Вам вышлем);

2. Оригинал/копия документа, подтверждающего принадлежность ВАМ объекта (ов), на который заказываются документы БТИ. (Свидетельство на право собственности, или выписка из домовой книги, или договор купли-продажи, или копия финансово-лицевого счета и тд.)

Технический паспорт помещения; Выписку из технического паспорта помещения (форма 1а); Кадастровый паспорт помещения; Экспликацию; Поэтажный план; Справку об инвентаризационной стоимости объекта недвижимости (форма 11а); Справку о сооветствии адреса; Справку о состоянии здания или сооружения (форма 5).

2.

В 1992 г. подарили квартиру, дарственная юридически заверенная, но без печати БТИ. Как оформить право собственности?

А именно сослаться на договор дарения от её отца. Также необходимо указать, что иным способом кроме, как в судебном порядке признать право собственности на квартиру не представляется возможным.

В подтверждение того, что она действительно приобрела, право собственности на квартиру к заявлению необходимо приложить копию договора дарения квартиры, копии квитанций об оплате коммунальных услуг (которые подтвердят факт владения квартирой), а также квитанцию об оплате государственной пошлины.

Размеры государственной пошлины вы сможете рассчитать, на основании части первой статьи 333.19 Налогового кодекса Российской Федерации.

Дом-форум новостроек Москвы и Подмосковья

осуществлять свои гражданские права и получать причитающиеся вам услуги и льготы.

Внимательно перечитайте документ, удостоверяющий покупку вами квартиры. Если в цену покупки была включена услуга по оформлению в собственность компанией-продавцом не стесняйтесь возложить бремя ответственности за сбор документов, поход по инстанциям и выдержку сроков на них. Вы за это заплатили. Если эта компания не шевелится или не согласна оформлять вам собственность по суду, расторгайте договор, требуя возврата денег, и начинайте с пункта 2 данной инструкции.

Проверьте комплект документов, имеющийся у вас на руках.

Как оформить и получить технический паспорт на квартиру

Это быстро и бесплатно !

Изготавливают техпаспорта на жилье специальные государственные учреждения – Бюро технической инвентаризации (БТИ). Они есть в каждом регионе, их задача – проводить технический учет жилого имущества граждан. На квартиру этот документ оформляется, когда проводится начальная инвентаризация. Обычно это делают при возведении новых зданий.

Если в квартире проводится перепланировка, реорганизация инженерных коммуникаций и т.д.

Как оформить квартиру в бти

БТИ подтверждает техническое состояние недвижимости на определенный этап времени (в момент обращения за справкой, составлением акта, паспорта).

Технический паспорт БТИ относится к одному из важнейших документов, необходимых для проведения согласовательного процесса при перепланировке квартиры. Необходим он и при любых сделках с недвижимостью, а также в приватизационном процессе.

Для проведения реконструкционных работ в обязательном порядке требуется справка БТИ о техническом состоянии здания .

Как оформить перепланировку?

Один из документов, необходимых для этой процедуры, — поэтажный план БТИ. Для его оформления вам придется вызвать техника БТИ. Места несанкционированных изменений он отметит на плане красными линиями.

— Приватизацию с таким документом вам не оформят, — предупреждает наш эксперт, руководитель отдела вторичного жилья агентства недвижимости «Кутузовский проспект» Ирина ЧЕРНЯЕВА.

Продажа, мена, дарение и другие сделки с квартирой, в том числе принятие и оформление наследства.

Как узаконить перепланировку?

Тут дело может дойти до штрафных санкций и предписаний вплоть до лишения права собственности на квартиру.

Дело в том, что перепланировка дома затрагивает интересы не только самого владельца квартиры, но и других жильцов. И при проведении ремонтно-строительных работ по перепланировки необходимо сначала получить разрешение на перепланировку . Если же все работы уже выполнены, но нет разрешающих документов, то рано или поздно все равно придется их получать или приводить помещение в первоначальное состояние  Также следует понимать, что не всегда можно узаконить перепланировку квартиры.