Как опротестовать отказ в инвалидности

Адвокат Ивлев

Порядок и условия признания лица инвалидом устанавливаются Правительством Российской Федерации.

В соответствии с Правилами признания лица инвалидом (утв. постановлением Правительства РФ от 20 февраля 2006 г. № 95)признание гражданина инвалидом осуществляется при проведении медико-социальной экспертизы исходя из комплексной оценки состояния организма гражданина на основе анализа его клинико-функциональных, социально-бытовых, профессионально-трудовых и психологических данных с использованием классификаций и критериев.

Жизнь после травмы спинного мозга

в возрасте 1,5 года была диагностирована врожденная дисфункция коры надпочечников, и он был признан «ребенком-инвалидом». В 2004 году в Московском научном эндокринологическом центре данный диагноз был подтвержден. С. прошел детальное обследование в 2009 году, в результате которого был подтвержден уровень 17-альфа-оксипрогестерона более 20 нг/мл при норме 0,5-2,1, подтверждающий указанное заболевание.

Как обжаловать отказ в инвалидности?

Как обжаловать отказ в присвоении инвалидности?

Помимо таких лечебно-профилактических организаций, правом направления на МСЭ обладают орган социальной защиты населения и орган, осуществляющий пенсионное обеспечение.

МСЭ необходима для точного установления степени ограничения жизнедеятельности, его структуры и возможности полной или частичной реабилитации. В Вашем случае, скорее всего, направление должен был выдать участковый педиатр в поликлинике, посещаемой ребенком по месту жительства.

После прохождения МСЭ лицу, признанному инвалидом, выдается справка, подтверждающая факт установления инвалидности.

Как опротестовать отказ в инвалидности

Как опротестовать решение ВТЭК?

Особенно тяжело это делать больным людям, которые пришли получить свою группу инвалидности по состоянию здоровья, а их заставляют проходить десяток инстанций. Что это — бюрократия или коррупция? Мы поможем вам опротестовать решение ВТЭК законным образом.

Если вам отказали в присвоении группы инвалидности, не отчаивайтесь. Прежде всего, при помощи нашего специалиста составьте заявление на имя руководителя комиссии МСЭ (ВТЭК) — как правило, это главный врач – с просьбой письменно изложить суть отказа или иного вынесенного решения.

Как пользоваться ресурсом

В ранее созданных темах не допускается создание новых тем. В противном случае опубликованные вопросы в ранее созданных темах будут удалены. Ответ на Ваш вопрос будет опубликован в течение 10 рабочих дней (чтобы получать уведомления о работе с Вашим вопросом, при его публикации необходимо включить функцию «Подписаться» и следить за ответами в этой теме). Обращаем Ваше внимание, что в темах не допускается обсуждение и размещение комментариев по заданному вопросу.

Рекомендуем прочесть:  Назеачение хололного цеха

Мать девочки с подозрением на ДЦП обжалует отказ в инвалидности

Сотрудники медучреждения выявили у ребенка незначительные нарушения здоровья, которые, по их мнению, не приводят к ограничениям жизнедеятельности.

Как сообщили в Минздраве, мать девочки Анна Арюткина осталась недовольна таким решением и воспользовалась правом обжаловать его. Представитель министерства отметил, что документы ребенка будут направлены в Федеральное бюро медико-социальной экспертизы.

История Анны Арюткиной была опубликована в блоге благотворительного фонда «Созидание» 4 июля.

Медико-социальная экспертиза ->

Улучшений не было. Учеба даётся очень трудно, выкорабкиваемся только за счет постоянных дополнительных занятий, и уговоров учителей давать дополнительное время на выполнения заданий. С началом обучения в 3 классе синкопильные состояния участились до 2-3 раз в неделю. Прошли комплексное обследование.(С госпетализацией). По результатам которого обнаружили: гепоплазию макулы( с полным отсутствием фовеол углублений.).

Отказ в инвалидности

Почему моей маме отказали в инвалидности?

Диабетическая нефропатия,протеинуическая стадия,диабетическая ангиопатия сетчатки обоих глаз.ИБС. Стенокардия напряжения 2ФК.Атеросклероз аорты,коронарных,мозговых сосудов.Кардиосклероз НК 2ст.Гипертоническая болезнь 3 степени,2 стадии,риск 4 ст. Хронический гастрит.Цереброваскулярная болезнь. Дисциркуляторная энцефалопатия с когнитивными нарушениями.Заведующая поликлиникой

Отказ в оформлении инвалидности вы можете обжаловать в главном бюро МСЭ.