Как отмыть материнский капитал

Как обналичить материнский капитал

Разумеется, сразу же возникает вопрос о том, как обналичить материнский капитал, повисший «мертвым грузом». Терять деньги – жалко, потратить – никак.

Однако этот вопрос животрепещущий еще и для неблагополучных родителей, у которых родились двое детей. Именно от таких семей и «заперты» средства материнского капитала в безналичной форме, чтобы полученное пособие не растворилось в кассах алкогольных супермаркетов.

Как обналичить материнский капитал?

Также нужно представить разрешение на строительство. Для проведения реконструкции к этому пакету документов необходимо добавить документ о праве собственности на дом, оформленный опять же на владелицу сертификата или ее законного супруга. Подробнее можно прочитать здесь:

Комплект документов для получения компенсации за строительство либо реконструкцию дома почти такой же: документы о праве собственности мамы или папы на участок и дом.

Как отмыть материнский капитал

Главное – чтобы она была больше по метражу, чем та жилплощадь, где вы проживаете сегодня. Часть суммы вы вносите наличными, на часть – предъявляете сертификат на материнский капитал. Через некоторое время квартира продается и наличные оказываются у вас на руках.

Недостаток способа – продолжительность и сложность. Не все продавцы готовы ждать, когда Пенсионный Фонд перечислит наличные деньги за материнский капитал, да и оформление права собственности в этом случае затягивается.

Материнский КапиталАктуальная информация о материнском капитале

Но далеко не все семьи живут в плохих условиях, чтобы вкладывать эти деньги в ипотеку. Ребенок может поступить в ВУЗ бесплатно или вообще не захочет учиться. А на пенсию рано или поздно выйдут все и прибавка к ней пусть даже в две — три тысячи не сыграет большой роли. Поэтому каждая семья с интересом встречает сообщения о том, что можно ли материнский капитал обналичить.

Весной 2009 года Госдумой был принят закон о получении владельцами сертификатов 12000 рублей в виде единовременной выплаты.

Можно ли и как законно обналичить материнский капитал?

Можно ли получить материнский капитал «живыми» деньгами на руки? Рассмотрим, что по этому поводу предусмотрено законодательством.

Материнский капитал – это программа материальной помощи и стимулирования семей, имеющих больше 1 ребенка. Благодаря ежегодной индексации за прошедшие 8 лет размер капитала вырос почти в 2 раза и на сегодняшний день равен 453 026 рублям.

В соответствии с законом «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» от 29.12.2006 г.

Можно ли получить материнский капитал наличными?

Мы живем в маленьком городке и этот вариант был для нас идеальным. Ведь сумма-то немаленькая и доля погашения получилась тоже значительная. Тем более квартиры и дома у нас стоят далеко не так дорого как в Москве или любом другом большом городе.

Мы хотим «обналичить» материнский капитал при помощи ипотеки, но это сейчас уже целевое направление (раньше было нельзя). На самом деле было бы лучше, если бы хоть часть денег по закону можно было снять и потратить на свои собственные нужды или на текущие нужды для семьи.

Рекомендуем прочесть:  Ук статья 157

Не понимаю, как можно обналичивать деньги своих детей такими мошенническими путями? Нужно сто раз подумать, прежде чем идти на это! Ведь если афера раскроется, дети вообще могут остаться без матери.

Вот и мы с мужем хотим купить квартиру у его родителей.

Можно ли получить материнский капитал наличными

Вот почему многих родителей так беспокоит вопрос: как получить эту материальную помощь наличными? Собственно в обналичивании и заключается вся проблема, так как законных схем, разрешенных государством можно на пальцах перечесть. Вот почему некоторые из родителей частенько обращаются за помощью к мошенникам или сами стараются «провернуть» махинацию с семейным.

Самым важным моментом, волнующим многих родителей является боязнь лишиться права на такую государственную поддержку, в случае несвоевременного обращения за ней в пенсионный фонд.

Обналичивание материнского капитала

предлагающие кредиты или займы по сертификату .

Например, при оплате строительства или покупки готового дома или квартиры. а также при оплате образовательных услуг средства мат. капитала всегда перечисляются ПФР конечному получателю (продавцу жилья или подрядной строительной организации) только в безналичной форме (то есть путем перечисления денег по договору на банковский счет).

Эта система разработана специально для того, чтобы исключить злоупотребление правом на материнский капитал и пресекать попытки его использования не по назначению.

Однако многие семьи, в том числе на фоне экономического кризиса и двузначной продовольственной инфляции в 2015 году не стремятся использовать средства маткапитала по разрешенным направлениям.