Как подать на развод детей нет

Если общему ребенку не исполнился год возможен ли развод в суде?

А также, когда в молодой семье недавно поженившись, после медового месяца начинаются разногласия, при этом рождается маленький ребенок. Муж, не выдержав скандалов и не внимания со стороны жены, уходит из семьи с желанием развестись, но его маленькому ребенку меньше одного года. Давайте проанализируем эти две ситуации, может ли в таких случаях мужчина подать исковое заявление о расторжении брака .

Рекомендуем прочесть:  Моральный ущерб за угрозы

Но сначала вспомним общие правила, когда люди могут получить развод через ЗАГС.

Как подать на развод детей нет

У кого-то решение возникает после длительных бесед и выяснений причин разлада, у кого-то всё получается быстро: решили, написали заявление и развелись. Когда решение окончательно принято, перед вами встают два вопроса: дальнейшая судьба несовершеннолетних детей и раздел семейного имущества.

Берёте паспорта, свидетельство о браке, деньги и идёте в ЗАГС разводиться. При этом вы помните про терминал (о нём мы уже писали: molodejjport.ru/registratsiya-braka ), в котором на этот раз надо заплатить госпошлину не за регистрацию брака, а за развод.

Как подать на развод, если есть несовершеннолетние дети?

Надо знать некоторые особенности вопроса о том, где подать на развод, если есть ребенок. Важно то, что заявление следует нести в суд, который относится к месту проживания ответчика.

Для рассмотрения требований к ответчику, суду потребуются и другие бумаги. Для принятия решения относительно алиментов, следует не забыть приложить справку о составе семьи и тот документ, который подтвердит материальное положение.

Хочу подать на развод (бывший муж против, общих детей нет) могу я обратиться в суд по месту жительства а не по прописке?

1 ответ. Москва Просмотрен 211 раз. Задан 2012-03-16 12:04:22 +0400 в тематике «Семейное право» А можно ли развестись не по месту жительства, друзья прописаны в Краснодаре,общих детей нет,а живут в Москве — А можно ли развестись не по месту жительства, друзья прописаны в Краснодаре,общих детей нет,а живут в Москве.