Как получать алименты на карточку

Алименты на карточку

Если это требование не соблюдается, суд по заявлению родителя, обязанного уплачивать алименты на несовершеннолетних детей, вправе вынести решение о перечислении не более 50% сумм алиментов на счета, открытые на имя несовершеннолетних детей в банках.

1. Ребенок имеет право на получение содержания от своих родителей и других членов семьи в порядке и в размерах, которые установлены разделом V настоящего Кодекса.

2.

Алименты от государства: основания, как получить, куда обращаться

Если ребенок, находящийся в соответствующем учреждении (заведении) на полном государственном обеспечении, во время летних каникул находится дома, указанное пособие назначается за полные месяцы такого пребывания на основании справки учреждения (заведения) о том, что ребенок в это время не находился на полном государственном обеспечении. Временная помощь назначается ребенку в возрасте до 18 лет.

Временная помощь назначается и выплачивается по месту проживания(пребывания) одного из родителей, который содержит ребенка, управлением труда и социальной защиты населения.

АРХИВ On-line КОНСУЛЬТАЦИЙ ЦЮМО 2007

Ваш домашний юрист

Есть семьи, где родители не в разводе, но отцу все равно, чем будут питаться его дети, денег на их содержание он не дает. Алименты в браке тоже можно взыскать, для этого необязательно разводиться. Между родителями также может быть заключено соглашение об алиментах . тогда не придется их взыскивать в судебном порядке. Это самый оптимальный вариант, но встречается редко. Итак о всех перечисленных способах получения алиментов по порядку.

Рекомендуем прочесть:  Раздел имущества развод через суд

Плюсы заключения соглашения об уплате алиментов (далее – Соглашение) состоят в том, что стороны могут мирно и на удобных для них условиях решить вопрос о способе и сумме уплаты алиментов.

Соглашение об алиментах заключается в письменной форме между родителями и обязательно должно быть удостоверено нотариусом.

Взыскание алиментов на ребенка через суд за прошедший период

Но с точки зрения права такая позиция очень невыгодна, ведь взыскать алименты за прошлый период не так легко. А значит, истец в одиночку будет нести все затраты на ребенка, практически не имея шанса компенсировать их за счет ответчика.

Семейным кодексом установлена возможность взыскания за будущие периоды – с момента обращения в суд. Взыскать выплаты за прошедшее время можно только в том случае, если истец неоднократно обращался к ответчику с просьбой об уплате алиментов, но обязанное лицо уклонялось от их выплаты, или его местонахождение было неизвестно.

Как доказать, что у истца действительно не было возможности раньше получить от ответчика? Четкий перечень доказательств в Семейном кодексе не установлен, поэтому их нужно подбирать исходя из особенностей каждой конкретной ситуации, опытный адвокат по семейным делам подскажет в каком направлении необходимо работать.

Взыскание алиментов с иностранного гражданина

Клиентами адвоката являются граждане РФ и иностранные граждане, в том числе из стран западной Европы

Рекомендуем прочесть:  Заявление об отсутствии претензии

К адвокату по гражданским делам можно обратиться на любом этапе рассмотрения дела: в момент получения требования, в процессе рассмотрения дела в суде, а также при передаче дела на исполнительное производство. Опыт и профессионализм адвоката в большинстве случаев помогает добиться пересмотра решений судов в интересах клиента.

Как взыскать алименты с мужа-иностранца

Из-за этого молодая мамочка лишается возможности в получении пособия на ребенка.

Для взыскания алиментов в этом случае можно идти двумя путями. Во-первых . обращение в суд с просьбой о ходатайстве с признанием решением нашего суда на территории другого государства и принудительном исполнении этого решения. Во-вторых . обращение непосредственно в суд той страны, где проживает отец ребенка.

Помните о том, что ребенок имеет российское гражданство и проживает в России, а значит, вопросы по алиментам должны регулироваться по нормам нашего законодательства (Статья 163 Семейного кодекса РФ).

Для положительного решения этого вопроса важное место будет иметь та страна, гражданином которой является отец ребенка.

Как взыскать и получить алименты

Tакoe требование вы можете заявить в отзыве на исковое заявление.

Если вы стали ответчиком по делу о взыскании алиментов в пользу супруга или бывшего супруга, помните, что такие алименты могут быть взысканы только с супруга, обладающего необходимыми для этого средствами. Кроме того, согласно статье 91 Семейного кодекса РФ размер алиментов, взыскиваемых на супруга (бывшего супруга) в судебном порядке, определяется судом исходя из материального и семейного положения супругов (бывших супругов) и других заслуживающих внимания интересов сторон.