Как правильно вести себя на очной ставке

Как правильно вести себя на очной ставке

Ливингстоуном при участии бывших служащих американского элитного подразделения «Дельта».

Метод «доброго» и «плохого» парня. Это стандартная техника допроса. Один допрашивающий плохой и делает все для того, чтобы запугать вас. После того, как он уходит, появляется другой. Он приятен и симпатичен. Он может предложить вам сигарету и спросить как с вами обращаются. Он может даже извиниться за поведение первого допрашивающего.

Адвокат по уголовным делам Баламутов К

Доказательствами следствие считает рапорты сотрудников, протоколы допросов сотрудников, предметы, изъятые у обвиняемого (но не имеющие отношения к делу). Вы думаете – это фантастика? Отнюдь…

Причины, по которым следствие позволяет себе таким образом направлять дела в суд, я подробно описал в статье «как вести себя на допросе ». Доказательства, которые содержатся в материалах дела, как правило, весьма формальны – их основное назначение — дело должно беспрепятственно пройти в суд и без проблем завершиться приговором.

Что нужно знать об очной ставке, опознании и экспертизах

Понятно, что это следственное действие имеет своей целью установление объективной истины, а также выяснение, кто же и зачем обманывает, давая недостоверные сведения. Ведь у желания что-то утаить всегда есть мотив.

После выяснения общих вопросов, таких как: знают ли допрашиваемые друг друга, в каких отношениях состоят, имеют ли основания для оговора и т. д. — допрашиваемые поочередно излагают известные им обстоятельства, затем следователем задаются уточняющие вопросы, а затем с разрешения следователя каждый из допрашиваемых вправе задать свои вопросы другому.

Вызванный на очную ставку вправе воспользоваться услугами защитника.

Архив Александра Н

Я скажу больше — КАРПАЙ вместе с врачами ЕГОРОВЫМ. ВАСИЛЕНКО и МАЙОРОВЫМ являлась моей сообщницей по вредительскому лечению А.А. ЖДАНОВА.

ВОПРОС ВИНОГРАДОВУ: Скажите, в чем конкретно состоит вина КАРПАЙ в преступном лечении товарища ЖДАНОВА А.А.?

ОТВЕТ: В конце июля и начале августа 1948 года КАРПАЙ неоднократно снимала у больного ЖДАНОВА А.А. электрокардиограммы, которые указывали на наличие у ЖДАНОВА явлений свежего инфаркта миокарда.

Как правильно вести себя на очной ставке

Пять человек из них были захвачены боевиками, И только один из них, Владимир Скубицкий остался в живых. Много меся- цев спустя ему удалось бежать. Вот что он рассказал:

— Только нелюди могли устроить такой концла)ерь, в котором я побывал. В лагере вначале было 140 человек. А когда я бежал — осталось 40, умирали один за другим. Из них только человек пятнадцать были более-менее на ногах, остальные — живые трупы.

Рекомендуем прочесть:  Расписался в повестке что делать

Большинство были гражданскими людьми.

Экс-директору ЦВММ предъявили новые обвинения

Ранее бывший глава ЦВММ совместно с владельцем ООО «НЕВИСС-Комплекс» Александром Швирикасовым обвинялся в мошенничестве: их действия, по подсчетам следствия, нанесли ущерб государству в размере свыше 400 млн руб.

Новый поворот произошел в уголовном деле о хищении бюджетных средств, выделенных на переезд ЦВММ, госконтракт на который в 2010 году Минобороны заключило с петербургским ООО «НЕВИСС-Комплекс».

Допрос подозреваемого

Длительное время, истекшее с момента совершения преступления, успокаивает подозреваемого, делает его психологически менее уязвимым, у него создается впечатление об отсутствии в отношении его доказательств, и в таком случае получить от него правдивые показания удается не всегда.

Допросы могут проводиться как впервые, так и повторно, в частности, это характерно по делам, которые ранее приостанавливались, и подозреваемое лицо уже допрашивалось в качестве подозреваемого, но по тем или иным причинам вину его не удалось доказать.

Тактика допроса подозреваемого по возобновленным уголовным делам имеет некоторые особенности, которые должны учитываться следователем, работающим по раскрытию приостановленных уголовных дел о грабежах и разбоях.

Принимая решение о допросе задержанного подозреваемого по возобновленному уголовному делу, прежде всего следователь должен уяснить сложившуюся следственную ситуацию.