Как приватизировать квартиру с незаконной перепланировкой

Как приватизировать квартиру с незаконной перепланировкой

Конечно, если вы сделали перепланировку и избежали того, что соседи подали на вас жалобу, то нарушение может быть не выявлено в течение длительного времени. Вы сможете проживать в квартире и дальше, но, если у вас в планах стоит приватизация данной недвижимости, то неприятностей с нелегальной не избежать.

При приватизации жилья вам обязательно понадобиться техпаспорт на, который изготавливают в БТИ.

Как приватизировать квартиру с перепланировкой?

с которыми люди обращаются к нам за бесплатной юридической консультацией .

Граждане, проживающие в муниципальном или государственном жилье, и собирающиеся его приватизировать, должны учитывать, что проведенные в их квартире или переоборудования, могут существенно увеличить сроки данной процедуры. Если в помещении, подлежащем приватизации, были выполнены работы по перепланировке или реконструкции, то результаты таких действий должны быть документально и правильно оформлены.

Как приватизировать квартиру, с самовольно сделанной перепланировкой

В ст. 29 ЖК РФ сказано, что вы обязаны привести свою квартиру в исходный вид.

Если вы не приведете свое жилье в исходное состояние, в те сроки и в том порядке, указанными БТИ, то, на основании иска от этого органа суд примет решение о расторжении с вами договора социального найма.

первое, что вы должны сделать, это узаконить самовольно сделанную. Это можно сделать только через суд.

Конференция ЮрКлуба

Можно ли приватизировать квартиру с незаконной перепланировкой?

Незаконная перепланировка

Но продумывая новую планировку квартиры важно позаботиться и о законной, правовой стороне ваших действий.

Перепланировка, проведенная самостоятельно, без разработки проекта и согласования проекта, считается незаконной. К сожалению, те, кто решается на самовольные изменения планировки квартиры считают, что об этих изменениях никто и никогда не узнает. Но рано или поздно незаконная перепланировка квартиры все равно обнаруживает себя, и чаще всего это случается благодаря заявлению о незаконной перепланировке в вашей со стороны соседей.

Особенности приватизации квартиры с перепланировкой

Есть даже соответствующий закон, по которому любой человек может приобрести недвижимость и приватизировать ее. Допустим, с законом все понятно. Но все мы знаем любовь наших граждан к различным перепланировкам в квартирах. Так можно ли провести приватизацию жилья, если в нем было произведено незаконное изменение планировки? Столкнется ли владелец такой квартиры с проблемами на этапе оформления?

Естественно, приватизировать квартиру с незаконной перепланировкой будет гораздо сложнее, да и времени вся процедура займет гораздо больше.

Перепланировка приватизированной квартиры

меняется планировка помещений, готовится дизайн-проект, подбирается мебель, отделочные материалы. Но кроме ваших собственных интересов при проведения ремонта и важно учесть и соответствие задуманных работ действующим строительным нормам. Даже если жилье находится в вашей полной собственности, это не является основанием для того, чтобы сносить все внутренние стены и возводить новые по своему усмотрению.

Рекомендуем прочесть:  Судебный пристав и алименты

подготавливается и проходит также, и в том же порядке, как и перепланировка обычной муниципальной квартиры.

Последствия незаконной (самовольной) перепланировки квартиры

которое выдает Жилищная инспекция. Потребуется и разработанный проект перепланировки, подготовленный проектной организацией. А так же пройти процесс согласования, ну и конечно получить разрешение на работы.

Если вы нарушили весь порядок, то вас могут обязать привести помещение в прежнее состояние . Для этого вам управляющая компания, на балансе которой вы состоите, выставит определенные сроки.

Последствия несогласованной перепланировки в квартире

Будь то объединение санузла, демонтаж ненесущей перегородки между кухней и комнатой, устройство балкона или утепление лоджии, не говоря уже о более серьезных изменениях.

Важно знать, что ЖК РФ обязывает владельцев квартир оформлять проект перепланировки в лицензированной организации и согласовывать производимую перепланировку в органах власти. Согласование перепланировки требуется, прежде всего, для того, что бы обеспечить безопасность проживающих в доме лиц.

Продажа квартиры с перепланировкой

Для того чтобы на него ответить необходимо ознакомиться со всеми нюансами и тонкостями проведения такой сделки купли-продажи.

Продажа квартиры по документам, в которые не были внесены проведённые изменения, возможна будет по слишком заниженным ценам (приблизительно на 10-15% ниже рыночной стоимости).