Как разбить земельный участок

Земельный участок: как разделить и продать

«Собственник» выяснил все тонкие моменты подобной предпродажной подготовки раздела земли.

Раньше, в советское время, «в одни руки» давали лишь 6 соток земли, и поделить их было невозможно. Сегодня можно прикупить сколь угодно земли, и раздел владений тоже возможен. Вместо того чтобы продавать весь участок целиком, есть вариант – выделить часть земли и продать именно ее.

Для начала владельцу потребуется обратиться в специализированную компанию в области геодезии и землеустройства, представитель которой проведет весь комплекс процедур по разделу (межевание).

После межевания, получив необходимые документы, пора идти в Роснедвижимость (новое название – Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии), чтобы два новых были поставлены на кадастровый учет, а старый участок снят с учета.

Когда документы об этом получены, владелец уже может обратиться в регистрационную палату (новое название – Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии) для регистрации права собственности на два новых участка.

Как правильно разделить земельный участок

Как правило, раздел земельного участка требуется при разделе дома, при необходимости продать часть, не вступая в отношения долевой собственности, при разделе имущества между супругами (друзьями, родственниками) а также в других случаях.

Рекомендуем прочесть:  Возмещение фсс копия трудовой

В соответствии с Земельным кодексом Российской Федерации, раздел земельных допустим и является одной из форм образования новых.

Как разбить земельный участок

Каждый из собственников владеет определенной частью участка. Но в зависимости от территориального расположения и специфических способов использования земельных, не все они могут быть в общей долевой собственности.

Делимым земельным является тот, который после деления не теряет своей основной сущности и после деления образует самостоятельную долю меньшего размера, которую можно использовать для застройки или любого стандартного использования земли.

Как разделить земельный участок на два участка

Если вновь образованные наделы будут соответствовать этой площади, то вы без особых проблем имеете право произвести процедуру повторного межевания, установить границы двух участков, поставить их на единый кадастровый учет и зарегистрировать права собственности на два отдельных земельных участка.

При наличии у единого земельного надела нескольких собственников вы обязаны согласовать раздел со всеми собственниками или подать исковое заявление в суд о принудительном разделе.

Для проведения повторного межевания обратитесь в кадастровую палату, вызовите кадастрового инженера, который проведет весь перечень необходимых технических работ по разделу единого надела.

Предъявите полученные технические документы в кадастровую палату.

Как разделить земельный участок

На сегодняшний же день можно купить любое количество земли и при этом разделить на несколько частей при продаже.

Предположим, вы собственник земельного и решили поделить его на две части перед тем как продать одну из них. На первом этапе вам потребуется обратиться в специализированную компанию в области геодезии и землеустройства. Представитель этой компании должен провести весь комплекс процедур по межеванию, то есть разделению вашего.

Рекомендуем прочесть:  Может ли адвокат без доверенности

Далее после получения необходимых документов на основе межевания, вам придется пойти в Роснедвижимость, которая теперь носит название Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии.

Как разделить земельный участок?

Такое согласие не требуется в следующих случаях:

1) образование из земельных, находящихся в государственной или муниципальной собственности и предоставленных государственным или муниципальным унитарным предприятиям, государственным или муниципальным учреждениям;

Целевым назначением и разрешенным использованием образуемых земельных признаются целевое назначение и разрешенное использование земельного участка, из которого при разделе образуются земельные участки.

Земельный участок, из которого при разделе образуются новые земельные (исходный), прекращает свое существование с даты государственной регистрации права собственности и иных вещных прав на все образуемые из него земельные участки .

Как разделить земельный участок

Прошу Вашей помощи по как я думаю очень не простому вопросу. В совместном браке с женой получили от местной администрации 15 соток земли для индивидуального строительства. Был заключен 02.03.2011

Мне принадлежит на праве общей долевой собственности 1/2 дома, собственником второй доли является мой дядя.Отношения с другим собственником сложные, поэтому я 07.03.2011

Развелись с супругой.

Как разделить участок земли

Наименьший период, за который можно произвести раздел земли – месяц.