Как сдавать декларацию по упрощенке

Все об упрощенной системе налогообложения

С 2011 года отчетность сдается ежеквартально Декларация по налогу на прибыль организаций (сдают организации, получившие доходы, облагаемые по ставкам, предусмотренным пунктами 3 и 4 статьи 284 Налогового кодекса. Сдается в налоговую инспекцию не позднее 28 числа месяца, следующего за отчетным периодом (годовая декларация сдается до 28 марта). Так же декларацию должны сдавать те организации на УСН, которые являются налоговыми агентами (например, при выплате дивидендов участникам-юрлицам, при выплате дивидендов физлицам, организация налоговым агентом не является!) Налоговая декларация по НДС.

Единая (упрощенная) налоговая декларация

Сдавать отдельные отчеты по всем налогам не обязательно.

В единой декларации вы вправе отразить лишь те налоги, налоговым периодом для которых является квартал или календарный год. Например, НДС. налог на прибыль, налог на имущество и др. Можно даже отчитаться по упрощенке (письмо ФНС России от 8 августа 2011 г. № АС-4-3/[email protected]).

При этом сведения о НДС можно вписать в единую декларацию, если отсутствуют любые операции, которые надо отражать в отчетности по этому налогу.

Единая упрощенная налоговая декларация в 2015 году

Этот бланк позволяет значительно упростить процесс представления отчетности.

Единая упрощенная налоговая декларация (ЕУНД) – является вариантом декларации по нескольким налогам, но только в том случае, если по ним не было в отчетном периоде налогооблагаемой базы. При этом данная форма подается исключительно в том случае, если в отчетный период не было никаких движений денежных средств по расчетным счетам или через кассу предпринимателя.

Форма ЕУНД не отличается значительно от привычных деклараций по различным налогам.

Единая упрощенная налоговая декларация

Единая упрощенная декларация подается не позднее 20-го числа месяца, следующего за истекшим кварталом, полугодием, 9 месяцами или календарным годом.

При этом если подача декларации по конкретному налогу предусмотрена только по итогам календарного года (например, для плательщиков УСН), то единую декларацию ежеквартально сдавать не нужно.

Если налог был уплачен – 1 000 рублей. Если налог не был уплачен – 5% суммы налога, подлежащей уплате на основании этой декларации, за каждый полный или неполный месяц со дня, установленного для ее представления, но не более 30% указанной суммы и не менее 1 000 рублей.

Обратите внимание .

Заполняем годовую декларацию по «упрощенке»

При этом за ними сохранена обязанность по ежеквартальной уплате авансовых платежей по окончании каждого отчетного периода (п. 3, 4 ст. 346.21 Налогового кодекса РФ).

Напомним, отчетными периодами признаются I квартал, полугодие и 9 месяцев календарного года. Так что взносы в 2010 году (и в наступившем 2011 году) организации платили (и должны платить) в прежнем порядке – не позднее 25-го числа первого месяца, следующего за истекшим отчетным периодом.

Как сдавать декларацию по упрощенке

ПСН  или УСН он переходит с общего налогообложения на спецрежим который собираются применять.

ИП зарегистрирован 18 января. Свою деятельность начал вести с 10 марта (допустим открыл магазин и решил применять ЕНВД для этого  написал уведомление в налоговую по форме ЕНВД 2).

Начиная с 10 марта предприниматель начинает отчитываться на налогу ЕНВД. Тут встает вопрос “Как же быть со временем с которого зарегистрирован ИП и до момента начала применения ЕНВД ?”.

Поясняю, данное время ИП находился на общей системе налогообложения, но просто не вел свою деятельность.

Какую декларацию сдать упрощенщику, если он не вел деятельность весь год

В этом случае организация, пусть и не имеющая доходов, должна отчитываться по тем налогам, в отношении которых она является налогоплательщиком. То есть получается, что в установленные сроки по всем налогам нужно сдавать «нулевые» декларации.

Однако есть более удобный вариант «нулевой» отчетности — так называемая единая (упрощенная) налоговая декларация. Она занимает всего один лист и заменяет собой все другие отчеты по налогам и сборам.

Налоговая отчетность при упрощенной системе налогообложения (УСН)

Есть разные мнения о том, какую численность указывать ИП при отсутствии работников. Налоговые органы упорно считают, что 1, несмотря на то, что ИП работником у самого себя не является.

В данном календаре налогов указана дата последнего возможного дня совершения действия (оплата или отчетность), но лучше делать оплату и сдавать отчетность заранее.

Выше не указаны фиксированные поквартальные платежи в ПФ, а указан вариант единоразовой оплаты за весь год сразу но можно вносить платежи в ПФ и каждый квартал.

Новая декларация по — упрощенке — (УСН) за 2014 год. Инструкция по заполнению и бланк документа

Сроки предоставления отчетности не изменились: