Как составить протокол

Datalife Engine Demo

Знание о таком важном документе как протокол серьезно облегчает жизнь любому автолюбителю. От Ваших действии во время составления протокола зависит, будете ли Вы привлечены к ответственности.

Протокол – это документ, составленный о факте правонарушения, закрепляет само существование произошедшего события . Протокол может фиксировать действия (закреплять их ход и порядок) инспектора, когда он осматривает автомобиль или место правонарушения и результаты такого осмотра.

Посетители юридической консультации задали 33 вопросa по теме «Как составить протокол».

В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Как составить собрания что соседи не возражают присоединить общедомовуй площадь если она давно в собственности-сейчас нужны только документы 09.12.2014 Учредитель и Генеральный директор в одном лице, хочет поставить нового директора.

Как составить замечания на протокол судебного заседания

Протокол судебного заседания обязательно ведется по каждому гражданскому делу.

Каждый протокол должен содержать сведения, перечисленные в статье 229 Гражданского процессуального кодекса РФ. Протокол не является стенограммой судебного заседания, но все существенные для дела моменты в нем указываются.

Протокол судебного заседания составляется в течение трех дней после окончания судебного заседания.

Рекомендуем прочесть:  Сколько раз можно приватизировать

Протокол об административном правонарушении: содержание и порядок составления

Рассматриваются содержание и порядок составления об административном правонарушении; анализируются нарушения, допущенные при его составлении, и правовые последствия указанных нарушений.

Протокол об административном правонарушении является основным документом предшествующей подготовки к рассмотрению дела стадии административного процесса, который должен содержать сведения, позволяющие рассмотреть дело об административном правонарушении.

На Вас составляют протокол об административном правонарушении

К примеру, Вас остановил сотрудник ДПС и предложил сесть в машину ДПС для оформления.

Знайте- то это ваше право решать садиться туда или нет. Никакой нормативно-правовой не обязывает Вас это делать.

Если у вас в машине пассажир, то выходите оба. Наличие свидетеля с вашей стороны в любом случае не помешает.

Если сели в машину ГАИ, опустите стекло или оставьте дверь открытой, пусть свидетель слушает весь разговор.

Как составить протокол осмотра Интернет-страницы

Поскольку тематика нашего номера касается кредитных отношений, процессуальный документ было решено выбрать из кредитно-расчетной сферы. Сегодня мы будем составлять самостоятельно протокол осмотра Интернет-страницы.

Наверняка многие из Вас слышали о выпуске карт СвязнойБанк, которые распространяются преимущественно через салоны связи Связной. Не согласиться на ее получение просто невозможно! Менеджеры салонов дружно расхваливают данную карту, приводят массу весомых доводов, среди которых: начисление 10% годовых дохода на остаток по счету на карте, бесплатный выпуск карты, бесплатное обслуживание, беспроцентные переводы в Интернет-банке и т.

Авто и закон

В соответствии со статьей 49 Конституции РФ вы не можете быть признаны виновным, пока ваша вина не будет доказана. Требуйте доказательств вашей виновности в нарушении ПДД независимо от масштаба деяния: будь то пересечение двух сплошных или же наезд на бабушку с летальным исходом.

Рекомендуем прочесть:  Юридическая консультация на южной

Помните, кто обвиняет, тот и доказывает вину. 1. Каждый обвиняемый в совершении преступления считается невиновным, пока его виновность НЕ БУДЕТ ДОКАЗАНА в предусмотренном федеральным законом порядке и установлена вступившим в законную силу приговором суда. Однако есть сотрудники, которые любят писать.

Ведение протокола встречи

По окончании собрания или совещания необходимо составить протокол, в котором будут описаны принятые решения, а также зафиксировано, кто из присутствующих получил задание. Было бы разумно попробовать оценить собрание: подумать, что получилось и над чем еще нужно поработать, чтобы в следующий раз мероприятие прошло более успешно.

Нежелательно, чтобы вел председатель собрания.

Записи должен делать профессиональный секретарь, для того чтобы у председателя была возможность контролировать обсуждение.

Договорные отношения, как известно, не всегда складываются сразу и идеально. Довольно часто при заключении происходят конфликты интересов.

По одним и тем же вопросам в договоре у сторон могут быть разные точки зрения. Профессиональный юрист для решения этой ситуации может использовать разные правовые инструменты. разногласий к договору – один из них.

В современном праве протокол, как правовой инструмент, является документом, который фиксирует какие-либо устные договоренности сторон (например, протокол переговоров, протокол разногласий, протокол совещания и т.п.).