Как уволиться несовершеннолетнему

В каких случаях нельзя уволить сотрудника

Как правильно уволить сотрудника, избежав ошибок? На что надо обратить внимание прежде всего? С какими сложностями можно столкнуться, увольняя сотрудника по инициативе работодателя? он находится в отпуске (ежегодном, учебном, по уходу за ребенком, в отпуске без сохранения заработной платы и др.); он находится на больничном. в трудовом договоре нет условия об испытании (в этом случае испытание считается неустановленным); работодатель пропустил срок предупреждения об увольнении по этому основанию (увольнение будет считаться незаконным); работодатель не фиксировал результаты выполняемой сотрудником работы, не оценивал ее качество (то есть отсутствуют документально подтвержденные основания для увольнения).

Сокращение численности или штата (п.

Увольнение несовершеннолетнего без нарушений

84.1 ТК РФ ).

В случае когда указанный приказ (распоряжение) об увольнении невозможно довести до сведения работника или работник отказывается ознакомиться с ним под роспись, на приказе (распоряжении) необходимо сделать соответствующую запись.

-выдать трудовую книжку с внесенной в нее записью об увольнении, заверенную печатью и подписью работодателя и самого работника, если работник присутствует на работе и не отказывается ее получить (ч.

Увольнение работника: пошаговая процедура и возможные варианты

Хочу уволиться с работы, но у меня двое несовершеннолетних детей, надо ли мне отрабатывать 2 недели?

«По соглашению сторон» напрягает кадровиков при последующем трудоустройстве!

Если не удается договорится о дате «по собственному желанию» без отработки двух недель, берите на эти две недели неиспользованный отпуск (работодателю все равно придется его оплатить при увольнении). отпуск без сохранения зарплаты, в крайнем случае — уходите на «липовый больничный».

Главное сразу дать понять работодателю (кадровику).