Как вернуть деньги за медицинские услуги

Возврат подоходного налога за лечение: как вернуть деньги

Но для некоторых людей, которые проходили дорогостоящее лечение или покупали дорогие медицинские препараты, сумма возврата окажется весьма существенной.

Вернуть деньги за медицинские услуги и препараты может каждый гражданин, причем не только за свое лечение, но и за лечение несовершеннолетних детей или родителей. Также можно оформить возврат подоходного налога за лечение супруга (супруги).

Возвращаем налог: обучение и лечение

собственное лечение, лечение супруга (супруги), своих родителей и (или) своих детей в возрасте до 18 лет. Федеральный Закон от 29 декабря 2012 г. №279-ФЗ «О внесении изменений в главу 23 части второй Налогового кодекса Российской Федерации» вводит новое положение: вычет полагается также в случае оплаты лечения усыновленных детей и несовершеннолетних подопечных.

Оплата собственного обучения .

Выберите свой регион

О том, как защитить свои права, читателям «Комсомольской правды» во время прямой линии 17 января рассказал директор территориального фонда обязательного медицинского страхования Павел Дегтярь.

— В Железнодорожном районе вы можете получить полис в двух местах: проспект Гая, 59а или Локомотивная, 68. Вам туда нужно обратиться с паспортом и СНИЛС. и в одном из этих пунктов вы получите полис ОМС.

Рекомендуем прочесть:  Мрот московская область

— Конечно.

Как вернуть деньги за медицинские услуги

Как вернуть деньги, потраченные на лечение

Нужно лишь собрать необходимые документы. Это называется — социальный налоговый вычет.

Налоговая инспекция в рамках социального вычета возвращает вам 13 процентов от суммы, потраченной на лечение, компенсируя налог на доход физических лиц (НДФЛ), который ежемесячно отдает государству любой работающий гражданин.

Важный нюанс — сумма, которую вы рассчитываете получить от государства, не может превышать сумму этого самого налога, которую вы (или ваш бухгалтер) отдали в государственную казну за год.

Например, месячная зарплата — 20.000 руб.

Как вернуть подоходный налог за оказанные медицинские услуги

И граждане, приобретая дорогостоящие препараты по рецепту врача, или, обращаясь в стоматологию для лечения зубов не знают о возможности возврата 13% потраченных денег.

наличие официальной работы, и заработка, облагаемого подоходным налогом; денежные затраты производились на лечение себя или своих родственников; медицинские услуги, которые вы оплатили входят в Перечень услуг, или видов лечения установленный Правительством РФ по которым производится возврат средств; наличие у медицинского учреждения лицензии, при условии его нахождения на территории России.

В случае если соблюдены все условия, рассмотренные выше, возможно приступить к подготовке и сбору документов, для предоставления их в налоговые органы.

декларация (форма 3-НДФЛ); ксерокопия лицензии медицинского учреждения, а также договора с этим учреждением; ксерокопии паспорта личности и свидетельства ИНН; документы, которые подтвердят ваши затраты (чеки или договоры на оплату); справка, о том, что вами уплачен подоходный налог (форма 2-НДФЛ).

Рекомендуем прочесть:  Недвижимость в какнаде

Необходимо иметь ввиду, что собранные документы предоставляются в налоговую по месту вашего проживания лично или направляются почтой.

Как вернуть свои деньги за медицинскую услугу

— Я удивилась, потому что подруги мне рассказывали, что все обследования проходили бесплатно — так положено беременным. Расходы берет на себя Госкасса. Потом подумала, что, наверное, что-то изменилось. А чтобы в этом удостовериться, позвонила по информационному телефону Госагентства обязательного страхования здоровья. Там мне объяснили, что существует календарь осмотров и обследований, а также анализов для будущей мамочки, который можно посмотреть на домашней страничке агентства.

Как вернуть то, что потрачено

Клиники и медицинские центры, обеспечивающие квалифицированную помощь во время беременности и родов, стоят денег. И весьма немалых. А что уж говорить о лекарствах! Но немногие молодые мамы догадываются, что часть суммы, уплаченной за услуги врачей, можно вернуть. Конечно, если знать о своих правах.

Молодым мамам, которым беременность и роды обошлись «в копеечку», полезно будет знать о тех льготах, которые им предоставляет налоговое законодательство.

Кто-нибудь возвращал деньги за платные мед. услуги?

Перечень дорогостоящих видов лечения утверждается постановлением Правительства Российской Федерации.

Вычет сумм оплаты стоимости лечения и (или) уплаты страховых взносов предоставляется налогоплательщику, если лечение производится в медицинских учреждениях, имеющих соответствующие лицензии на осуществление медицинской деятельности, а также при представлении налогоплательщиком документов, подтверждающих его фактические расходы на лечение, приобретение медикаментов или на уплату страховых взносов.