Как вернуть деньги за некачественный товар на рынке

Британцам начнут возвращать деньги за некачественные игры

Согласно документу. возврату подлежат в том числе и те цифровые товары, чей финальный вариант не соответствует обещаниям производителя. Возможно, Activision поступила не так уж глупо, когда решила не продвигать на рынок Tony Hawk’s Pro Skater 5 , разорванную в клочья игроками и журналистами.

Что это значит на практике? Во-первых, издатели должны будут осторожнее давать обещания. К примеру, если разработчик говорит, что полное прохождение его игры займет 10 часов, а человек, условно, «выбьет платину» за 9 и сможет доказать, что именно столько времени он провел в игре, то это может быть истолковано как «ложное обещание».

Как вернуть деньги за некачественную мебель?

В одном из пензенских салонов мебели женщина нашла то, что искала. Гарнитур ей пришелся по вкусу, и она сделала заказ на 35 тысяч рублей.

Однако, когда мебель привезли заказчице домой, она потеряла дар речи. Товар, который ей доставили, был куда хуже того, который она выбрала в салоне. Мебель была испачкана в клею, прикроватный щит покрыт царапинами, а на двери шкафа с внутренней стороны были многочисленные сколы.

На этом злоключения не закончились.

Как вернуть деньги за некачественный товар на рынке

По оценкам ряда консалтинговых компаний Украины, объем некачественной обуви на потребительском рынке составляет ориентировочно 10% от всей доли рынка.

Однако с такими цифрами не вполне согласен президент Лиги производителей обуви, кожгалантереи, меховых изделий «УКРКОЖОБУВЬПРОМ» Александр Бородыня.

« А что, по какому-то другому товару есть такая статистика? Разве вы где-то встречали статистику доли некачественной продукции, например, на мебельном, автомобильном, продовольственном рынках? Это абсолютно нереальный, несуществующий показатель », — сообщил нам эксперт, комментируя показатели объемов некачественной обуви в Украине и тенденции по ее увеличению.

« Контрафакт, фальсификат, контрабанда – это другой аспект .

Как вернуть некачественную обувь, купленную на рынке?

1 ответ. Москва Просмотрен 255 раз. Задан 2011-10-02 15:32:05 +0400 в тематике «Защита прав потребителей» Могу ли я вернуть деньги за некачественную обувь гарантия 1 месяц уже вышла, прошло 2 месяца и еще не могу найти чек, а к — Могу ли я вернуть деньги за некачественную обувь гарантия 1 месяц уже вышла, прошло 2 месяца и еще не могу найти чек, а к.

Как вести себя с продавцом телефона на рынке чтобы он вернул деньги за некачественный товар?

Если вы приобрели технически сложный товар, то вернуть его или обменять вы имеете возможность при обнаружении недостатков в течение 15 дней (ст. 18, п. 1 Закона «О защите прав потребителей»). Если недостатки товара были обнаружены по истечении указанного выше срока, то вернуть или обменять товар вы можете только если если недостаток технически невозможно устранить либо он вновь проявляется после ремонта, либо если в течение года вещь находилась в гарантийном ремонте более 30 дней, при этом не существенно, сколько раз ее за это время ремонтировали 3 раза или 10, либо если вещь находится в ремонте более 45 дней подряд.