Как выселить жену после развода

Выселение бывшей жены из собственной квартиры

Не играет роли, прописана она в ней или нет. Это ее собственность, лишиться которой она может исключительно по решению суда в строго определенных случаях. К которым никак не относится желание бывшего мужа или его родственников.

Так что супруга однозначно теряет право на пользование квартирой, в которой она проживала вместе с мужем, только в одном случае: если эта квартира принадлежала бывшему супругу до заключения брака.

кому принадлежит квартира; прописана ли в ней жена; имеет ли она другое жилье; есть ли дети и с кем из родителей они остаются после развода.

Если квартира была мужем приватизирована, куплена, получена в дар или по наследству до вступления в брак, то у его супруги появляется право на пользование данным помещением, которое утрачивается в момент прекращения брака.

Вопрос может быть улажен полюбовно, а может дойти до суда.

Выселение бывшей жены: советы

Главным основанием для этого является свидетельство о расторжении брака, зарегистрированное в органах ЗАГСа.

Следовательно, после развода с мужем жена должна сняться с регистрации, покинуть данную квартиру. Но не всегда это происходит на добровольной основе. В противном случае выселение бывшей жены происходит с помощью суда. Для этого нужно c иском о том, что супруга не имеет права на проживание в определенном доме, обратиться к суду.

Рекомендуем прочесть:  Уголовное право конспект

Выселение из квартиры бывшего супруга

При этом не имеет значения, из какого жилья производится выселение, — из муниципальной квартиры или из квартиры собственника.

В случае расторжения брака или признания недействительным брака с собственником квартиры, приобретшим право собственности на это жилье до заключения брака в порядке наследования или дарения, право пользования данным жилым помещением бывшего супруга собственника жилого помещения прекращается.

Это же правило действует в случае, если в результате развода бывший супруг перестал быть членом семьи любого иного собственника жилого помещения.

Как выселить бывшую жену из квартиры

Наличие квартиры удовлетворяет наиболее существенные потребности человека в жилье и безопасности.

Судебные тяжбы – крайне неприятное мероприятие и для истца и для ответчика, требует массу сил и морального напряжения. Если после расторжения брака. бывшие супруги проживают на совместной жилой площади, у каждого из них неизбежно возникает мысль о принудительном выселении второй половины.

.

Как выселить бывшую жену или бывшего мужа?

А Вам нужно приватизировать квартиру. Если нет возможности убедить его выписаться из квартиры, это нужно будет сделать через суд. Проблема решается, если у него есть возможность прислать представителя с доверенностью на снятие с регистрации в квартире (выписку из квартиры). Таким представителем может быть кто угодно.

Однако часто все бывает не так просто. Рассмотрим ситуацию, когда у человека нет возможности или желания активно посодействовать своей выписке из квартиры (снятию с регистрации).

Как выселить бывшую супругу после развода?

31 ЖК РФ). То есть выселить бывшую жену (если она сама отказывается покинуть квартиру) можно через суд.

Рекомендуем прочесть:  Отпуск временному работнику тк рф

Обычно достаточным основанием для выселения бывшей супруги является судебный иск с ссылкой на часть 4 ст. 31 Жилищного кодекса РФ. Но каждый отдельный случай такого иска рассматривается в индивидуальном порядке, а суд может выступить навстречу выселяемой супруге, если ее действия защищены законом.

Право на жилье бывшей супругой однозначно утрачивается после развода, если квартира находится в личной собственности мужа (приватизация, купля-продажа, наследство).

Если бывшая супруга имеет право на собственность в квартире наравне с мужем (оформлена доля квартиры, либо квартира приобреталась совместно в браке). Если у семьи есть совместные дети, а супруге с детьми после развода некуда идти.

Как выселить жену после развода

Мне сказали что выписать ее я тоже могу только через суд.Правда ли это. Если. да. то почему ведь тогда я буду разведен, она все это время не проживала со мной(соседи все подтвердят это), это моя квартира и никакого совместно нажитого имущества у нас нет.

ЛАРИСА. Выселить свою бывшую Супругу сможете в судебном прядке в случае если она не является собственником (совладельцем) этой квартиры.

Как выселить жену после развода?

Хочу отметить, что на запросы, направленные в поликлинику, будут давать ответы только ограниченному кругу лиц: адвокатам, прокурору, суду,

— сделать запрос в отделение почтовой связи о том, что лицу, которого хотят выселить, не приходили письма в течение длительного периода времени и что им не осуществлялась подписка на какие-либо издания;