Какие дают права временная прописка


Прописка, временная регистрация и право собственности

Отсюда и возникают разные ситуации, чреватые подчас нервотрепкой. Чтобы восполнить этот пробел – небольшой ликбез.

Привычная нам прописка (постоянная регистрация) нужна была в советские времена, поскольку являлась единственным способом обозначить право собственности на жилплощадь. В современной России, после приватизации жилья, граждане получили право свободно покупать и продавать жилье. Одновременно с этим были сняты ограничения на свободу передвижения и проживания.

Какую опасность таит в себе временная регистрация

Каковы риски предоставления временной прописки, увеличивается ли при этом квартирная плата и в каких случаях могут возникнуть спорные ситуации? Об этом и пойдет речь в данной статье.

Законные права и обязанности прописанного

Российское законодательство, касающееся Административного регламента, требует оформления временной регистрации по месту фактического пребывания в тех случаях, когда гражданин находится там более 90 суток.

Какие дают права временная прописка

Поделитесь пож- та любой информацией. Может кто в садике работает, владеет информацией.

я с временной регистрацией отдала ребенка в садик

в 4 года првда попали по электроннй очереди

а сейчас с постоянной и мадшую не берут

31 окт 2013, 20:14

я дико извиняюсь, но вот считаю, что это правильно, что должны быть две очереди, с ПР и ВР, и ПР должно даваться преимущество

Рекомендуем прочесть:  Иностранные адвокаты

у нас в МО с садами ужасно, и как раз много приезжих-льготников или просто с ВР, особенно работающих в Москве и снимающих у нас жилье, вот они и получают сад, а жители с ПР сидят в пролете

31 окт 2013, 20:21

есть специальный ресурс для решения таких вопросов — форум наблюдательного совета родительской общественности по комплектованию ДОУ — подобные вопросы можно решать там, во всяком случае там инфа достоверная с ДО, а не сарафанное радио и да, с ВР сейчас не пробиться — в Москве очень плохо с местами в сад и в первую очередь берут с ПР, а если вдруг останутся места, то и остальных

31 окт 2013, 20:26

мы в ближнем Подмосковье (квартира в соб-ти) попали в сад, а теперь сказали, без постоянной регистрации брать не будут

1 ноя 2013, 14:37

Ответ на сообщение veradolphin от 1 ноя 2013, 15:27 Конечно победите!

Я писала каждый день письма-обращения в электронные приемные.

Налетай, торопись, покупай Минскую прописку

На смену этому пережитку, оставшемуся от советских времен пришло новое понятие — регистрация. Теперь немного теории.

Указ N413 “о совершенствовании системы учета граждан по месту жительства и месту пребывания” внес определенные коррективы в существовавший ранее институт( прописка иными словами). Также нельзя обойти стороной и ст.30 Конституции Республики Беларусь об обеспечении права на свободу перемещения и выбора места жительства, средством реализации которой Указ N 413 и является по своей сути.

Рекомендуем прочесть:  Если не состоялся аукцион

Украинцам грозит массовая депортация с 1 ноября

А значит, что они уже не могут находиться в России не только без регистрации, но и без патента с 1 ноября 2015 года — после того, как в силу вступает соответствующий закон.

Теперь им нужно определиться — остаются ли они официально жить и работать в России или выезжают домой. Ведь если полицейский или сотрудник государственного обнаружит, что они остались в России сверх «положенного» срока (90 дней через каждые 180 дней) — их оштрафуют и депортируют, закрыв въезд в Россию на годы или даже навсегда.

«Незаконное нахождение более 360 дней — шлагбаум закроется на 10 лет»,- официально предупреждал всех мигрантов глава ФМС.

Какие дают права временная прописка

тем более понять в каком городе и даже каком районе города проживает реально этот человек и сколько времени банк может понять по платежам по карте в соседних супермаркетах, реаторанах, магазинах и т.д.

Валемра. 29 января 2011, 22:27

Опять же ёлки зеленые. Не давайте кредиты неизвестным людям, это можно понять. Но почему нельзя дать кредит постоянному клиенту из Тулы если он например в этот момент находится в Санкт-Петербурге.