Какие документы бти нужны для продажи квартиры

Документы БТИ на квартиру

Но для сделки купли-продажи квартиры нам достаточно знать о следующих документах (справках) БТИ:

Поэтажный план квартиры Экспликация Технический паспорт квартиры Справка БТИ форма 1-а Кадастровый паспорт квартиры Справка об инвентаризационной стоимости квартиры Справка о соответствии адреса

Поэтажный план квартиры («поэтажка») – это чертеж, представляющий собой план этажа, на котором расположена квартира, включая план самой квартиры.

Документы БТИ необходимые для продажи квартиры.

Без данных, содержащихся в справках, полученных в БТИ, невозможно произвести государственную регистрацию сделки с объектом недвижимости.

Помимо кадастрового и технического паспортов, в БТИ должны выдать поэтажный план и экспликацию квартиры. Чтобы получить экспликацию, собственник должен обратиться в территориальное БТИ с заявлением на получении данного документа. Вместе с заявлением он должен представить свидетельство о праве собственности на объект недвижимости.

Какие документы бти нужны для продажи квартиры

Какие документы взять в БТИ

Это все что у них нужно брать? А где делают выписку из тех паспорта с экспликацией и поэтажным планом? В БТИ сказали что они такого не делают. И нужно ли мне это или в каких случаях нужно? Спасибо.

Готовлюсь продавать и начала сбор документов. Сегодня пошла в БТИ и попросила сделать все что нужно для продажи. Они сказали что они сделают технический паспорт и кадастровый паспорт. Заказала.

Какие документы нужны для продажи квартиры?

Выдается по адресу: г.Тюмень, ул.Республики д.30

(справка об отсутствии задолженности по уплате налога на имущество). Выдается в ИМНС района по местонахождению недвижимости/регистрации Продавца квартиры:

Если объект находится в общей совместной собственности супругов, а также в случаях, указанных в ст.37 Семейного кодекса, то необходимо иметь нотариально заверенное согласие другого супруга на отчуждение.

Перепланировка Квартиры И Получение Документов Бти

Тогда вам придется заносить все изменения в техпаспорт, а соответственно самое главное дело  —  получение документов БТИ . обращение во множественные организации за самыми разными справками, у которых к тому же и ограниченный срок действия.

Самостоятельное изменение планировки без оповещения об этом соответствующих служб. Документы БТИ как понимаете не понадобятся.

Получение документов в БТИ Москвы

Как показывает практика, половина звонков с просьбой заказать документы БТИ – бессмысленная трата денежных средств и потеря времени.

Но, при этом, в случае несоответствия площадей, в результате произведенной перепланировки, переустройства, реконструкции объекта недвижимости требуется с помощью документов БТИ внести изменения в кадастровый учет, вот здесь-то без документов БТИ уже не обойтись, так как внесение изменения в кадастровый учет производится исключительно на основании технического плана, который выдает БТИ.

Правовой центр ЭКСПЕРТ

Более 9 лет наши специалисты выполняют услугу получение документов БТИ по всем территориальным БТИ города Москвы и Московской области. Мы знаем об услуге получение документов БТИ — все, начиная от формирования запроса до уточнения данных справок и технической документации. Документы БТИ необходимы, как правило, при совершении сделок с недвижимом имуществом, приобретения прав на объекты недвижимого имущества, а также в целях уточнения инвентаризационных данных об объектах недвижимости.

Продажа квартиры с перепланировкой

В свидетельстве о праве собственности (если факт перепланировки был выявлен), в разделе «обременения» будет запись: «перепланировка, не узаконенная в установленном порядке».

Случается так, что при продаже квартиры с перепланировкой, недобросовестные риэлторы замалчивают этот факт. Поэтому будущим покупателям в первую очередь необходимо сверить текущую планировку квартиры с поэтажным планом БТИ.

Регистрация в БТИ дома и квартиры за 1-3 дня!

— прием и выдача документов осуществляется во всех территориальных подразделениях ГУП МосгорБТИ независимо от территориального расположения квартиры в пределах г. Москвы.

Технический план, который может быть выдан на квартиру, комнату, жилой дом или на здание. Срок действия паспорта – 5 лет. Фактически каждые 5 лет собственник помещения должен заказывать новый паспорт БТИ, вне зависимости от того делал он что-либо с объектом или нет.

Сбор документов для продажи квартиры