Какие нужны документы для получения налогового вычета за квартиру

Налоговый вычет за квартиру

В России существует возможность вернуть деньги, уплаченные в виде налога на доходы физических лиц (далее — подоходного налога) или в течение определенного времени не уплачивать сам налог. Если вы купили жилье, вернуть налог можно при помощи имущественного вычета.

Для получения налогового вычета оформляется декларация и представляется в налоговую инспекцию. По данным 2015 года, около 2,5 млн.

Возврат налога при покупке квартиры

Вы можете осуществить возврат денежных средств, уплаченных государству в виде подоходного налога — 13%, в случае покупки квартиры или приобретения другой жилой недвижимости, например садового домика.

составляет максимум 260 000 руб. Это 13% от максимального имущественного налогового вычета по жилой недвижимости, равного 2 млн. рублей, не считая процентов по кредиту.

Какие нужны документы для получения налогового вычета за квартиру

В первую очередь необходимо решить, когда и каким образом вы будете подавать заявление на вычет. Согласно требованиям закона, вернуть уплаченные налоги можно в течение 3-х лет, начиная с того момента, как вы получили свидетельство на право собственности объектом недвижимости.

Рекомендуем прочесть:  Ник независимая экспертиза

Но не раньше, чем на следующий год.

Таким образом, если вы приобрели квартиру в ноябре 2013 года, то подать заявление на вычет можно будет в течение всего 2014 года (и совершенно не обязательно делать это до 1 мая, как в случае с декларацией доходов – у вас в запасе целый год).

Имущественный налоговый вычет – 2019

Каждый год компания СКБ Контур проводит конкурс для предпринимателей «Я Бизнесмен », в нем участвуют сотни бизнесменов из разных городов России — от Калининграда до Владивостока. Для получения налогового вычета необходимы: либо свидетельство о регистрации и договор купли-продажи, либо акт приема-передачи и договор долевого участия. Кроме этого налогоплательщик должен иметь налогооблагаемый доход по ставке 13%.

Как получить возврат подоходного налога при покупке квартиры

Налоговым законодательством предусмотрено право налогоплательщика на получение налогового вычета – освобождения определенной суммы доходов от уплаты налога на доходы физических лиц, или подоходного налога.

получение всей суммы уплаченного в отчетном периоде налога сразу, по истечении календарного года; получение вычета у работодателя. В этом случае возмещение НДФЛ при покупке квартиры производится ежемесячно, сумма налога при расчете заработной платы не удерживается.

Какие нужны документы для получения налогового вычета при покупке квартиры

Налоговый вычет при покупке квартиры, в том числе и при покупке квартиры в ипотеку, предоставляется в виде возвращённой суммы подоходного налога, либо в освобождении от уплаты НДФЛ на некоторый срок. По сути, каждый работающий гражданин получает только 87% от заработанного, а 13% он уплачивает государству.

Перечень документов, подтверждающих право на получение имущественного налогового вычета при строительстве(приобретении)жилья

справка (ее копия) местного исполнительного и распорядительного органа или иного государственного органа и других государственных организаций, организаций негосударственной формы собственности по месту работы (службы), подтверждающая, что плательщик и члены его семьи состоят на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий или состояли на таком учете на момент заключения кредитного договора или договора займа.

Как оформить налоговый вычет и вернуть 13% от стоимости покупок

Значительная часть наших читателей (как, впрочем, и я) платит налоги.

Однако эту сумму можно уменьшить. Для этого существует налоговый вычет. Что это? При оформлении подобного вычета государство уменьшает сумму, с которой выплачиваются налоги.

Так же называется возврат определённой части ранее уплаченного НДФЛ (налога на доходы физических лиц) при покупке недвижимости, расходах на лечение или обучение.

Купили квартиру в компании «Инстеп»?

Самое время вернуть часть потраченных денег!

Правом на получение имущественного вычета может воспользоваться любой налогоплательщик.

Главное – подойти к делу грамотно: заранее разобраться, что такое имущественный налоговый вычет и как оформить нужные документы. Согласно российскому законодательству, каждый, кто купит дом, квартиру или участок земли, имеет право вернуть часть истраченных средств в размере уплаченного подоходного налога.