Какое жилье положено при сносе домов

Выберите свой регион

Можно хотя бы примерно узнать, сколько квадратных метров должно быть в нашей новой квартире?Ольга Полякова. Восточный округ.

Как объяснили в департаменте жилищной политики и жилищного фонда Москвы. городская норма предоставления общей площади жилья равна 18 квадратным метрам на одного человека. Эту норму могут увеличить, например, для одиноко живущего человека, но не более чем в два раза, если новая жилплощадь представляет собой одну комнату или однокомнатную квартиру.

семье из четырех и более граждан — квартира площадью по 18 квадратных метров на одного домочадца.

Дом под снос

Это особенно актуально для исторических кварталов города: старинные особняки все чаще передают в нежилой фонд, чтобы реставраторам легче было следить за ними. Сносу не подлежат и дома, образующие характерную застройку определенного исторического периода (их также называют морфотипами). Дом-морфотип интересен характером планировки, поэтому здания 30-40-х гг. XX в. если они находятся в хорошем состоянии, сносить не будут;

• снос аварийного дома или дома, грозящего обвалом (для этого здание должно быть в установленном порядке признано аварийным или непригодным для проживания и не подлежащим восстановлению);

• снос дома в рамках городских жилищных программ (например, в Москве и Санкт-Петербурге сейчас сносят панельные пятиэтажки, а вскоре, как планируется, придет очередь девятиэтажных «панелек»);

• изъятие земельного участка для государственных или муниципальных нужд в целях нового строительства и развития территорий (например, если рядом с вашим домом собираются строить автотрассу).

• если обнаружена деформация фундамента, стен, несущих конструкций здания вследствие естественных причин (износ здания) или из-за пожара, аварии, взрыва, землетрясения, неравномерной просадки грунта;

• когда зафиксированы факторы, мешающие нормальной жизни людей, например шум (предельно допустимый уровень шума в дневное время составляет 55 дБ, в ночное — 45 дБ).

Какая квартира положена при сносе дома

Хотелось бы узнать, какая квартира будет нам положена при сносе дома? 11.05.2011

Здравствуйте! Я живу в г.Якутске Республики Саха(Якутия). Наша квартира не приватизирована.Должны сносить. Квартира двухкомнатная, 36 кв.м. Прописаны 5 человек. Какую квартиру дадут при сносе дома? С 11.02.2015

В квартире площадью 33кв.м. прописано 7 человек, 3 семьи: Мать, Сын с женой и ребенком, Дочь с мужем и ребенком.

Какое жилье дадут при сносе аварийного дома?

1 ответ. Москва Просмотрен 327 раз. Задан 2012-06-20 15:07:01 +0400 в тематике «Недвижимость» Какие у меня права при сносе дома, если я проживаю в не приватезированной квартире? Спасибо за ответ.

Какое жилье положено при сносе ветхого дома

В то же время если граждане, выселяемые из указанных помещений, состоят на учете в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий, ситуация складывается иным образом. Этой категории граждан другие жилые помещения должны предоставляться, во-первых, вне очереди (подп. 1 п. 2 ст. 57 ЖК РФ), а во-вторых, по месту их жительства (в черте соответствующего населенного пункта) и общей площадью на одного человека не менее нормы предоставления (п.

Рекомендуем прочесть:  Как заполнять гарантийный талон

Какое жилье положено при сносе домов

Какие это могут быть убытки? В первую очередь, те, которые собственник несет в связи с изменением места проживания, временным пользованием иным жилым помещением до приобретения другого, оформлением на него права собственности, упущенную выгоду, например, от использования плодов труда в саду-огороде и т.д.). Сейчас это актуально только лишь для собственников домов с садовыми участками, находящимися в городской черте.

Денежное возмещение предоставляется собственнику в безналичной форме для приобретения жилого помещения либо в иных целях при наличии у него иного жилого помещения, в отношении которого собственник обладает правом пользования (например, «прописан» по другому адресу) либо правом собственности (ему принадлежит еще другая жилплощадь).

Оценка рыночной стоимости отчуждаемого жилого помещения производится независимым оценщиком по заказу Департамента жилищной политики и жилищного фонда.

Какую квартиру дадут при сносе дома если квартира приватизирована

Многое зависит как от самих жильцов, так и от ситуации на рынке недвижимости. Ходит миллион слухов, три миллиона легенд, которые чаще смахивают на кошмары.

В первую очередь нужно руководствоваться Жилищным Кодексом РФ (Федеральный закон от 29.12.2004 №188-ФЗ). И особое внимание стоит уделить 86-й статье ЖК РФ. которая поясняет, что если дом подлежит сносу и расселению, то всем жильцам предоставляются иные благоустроенные жилые помещения.

Какую площадь положено при сносе дома?

На какое жилье можно претендовать при сносе дома