Клевета постановление пленума

Клевета постановление пленума

И на том и на другом ресурсе был размещен одинаковый текст, мол, я мошенник, беру деньги у людей и пропадаю, телефон всегда недоступен. Объявление было размещено явно одним человеком, хотя и под разными никами. Я попытался связаться с тем, кто это объявление разместил, но, видимо, аккаунты «левые» и мне никто не ответил. Я обратился к администраторам обоих ресурсов с просьбой удалить клеветническое объявление.

Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 25 сентября 1979 г. N 4

При этом следует иметь в виду, что:

а) Истязание состоит в умышленном систематическом (более двух раз) нанесении потерпевшему побоев либо совершении иных насильственных действий, характер которых свидетельствует об умысле лица на причинение потерпевшему особой мучительной боли или страданий.

Неоднократное нанесение легких телесных повреждений (легкого вреда здоровью) или побоев не может рассматриваться как истязание, если по одному или нескольким эпизодам обвинения, дающим основание для квалификации действий лица как систематических, истек срок давности для привлечения к уголовной ответственности;

б) по смыслу ч.1 ст.130 (ч.

Постановление № 9 пленума верховного суда ссср

Обращения граждан являются одной из форм их участия в управлении государственными и общественными делами, важным средством осуществления и защиты прав личности, существенным источником информации, необходимой при решении текущих и перспективных вопросов государственного, хозяйственного и социально-культурного строительства.

В решениях XXVII съезда КПСС особо подчеркнута необходимость повышать активность трудящихся в преодолении недостатков, злоупотреблений, отступлений от норм права и морали.