Код оквэд правовые услуги

Бухгалтерские услуги оквэд

Например, если Вы хотите предложить рынку бухгалтерские услуги, надо внести в документы несколько кодов ОКВЭД, в зависимости от того, какими видами конкретно вы планируете заниматься.

Основным кодом ОКВЭД бухгалтерских услуг считается код 74.12 «Деятельность в области бухгалтерского учета и аудита», достаточно указать только его и законно заниматься предоставлением услуг в этой области. При желании, можно добавить другие коды, ограничений для этого не существует, также никто не будет вас преследовать, если некоторые виды деятельности будут указаны, но осуществляться не будут.

Бухгалтерские услуги часто подразумевают осуществление функций аудита, и для этого вида деятельности существует отдельный код ОКВЭД 74.12.2 «Аудиторская деятельность».

Инфо Портал

По этим кодам определяется в том числе виды налогообложения, которые вы можете применять.

Как расшифровать ОКВЭД и для чего он нуженВыбрать коды не очень сложно, вам не понадобиться 3 высших образования. Вам необходимо будет выбрать основной код и дополнительные, желательно по больше, примерно штук 20. Не обязательно, но лучше пусть будут, чем потом вносить изменения в регистрационные документы в налоговой.

Классификатор ОКВЭД

Как выбрать правильный код ОКВЭД, мы расскажем в этой статье.

Рекомендуем прочесть:  Москва страховых компаний

Структура, которую использует классификатор ОКВЭД — иерархический метод классификации и последовательный метод кодирования. Любой код группировок видов экономической деятельности представляет собой комбинацию из двух-шести цифр, которые обозначают класс, подкласс, группу, подгруппу и вид.

В качестве классификационных признаков классификатор ОКВЭД использует данные, которые характеризуют сферу деятельности предпринимателя или организации, технологию производства.

Код оквэд правовые услуги

Юридические услуги, оказываемые ОКВЭД, предусматривают оказание помощи специалистами для того, чтобы выбрать правильный нужный код  деятельности. Это потребуется любому предприятию для того, чтобы пройти регистрацию в налоговой службе. У каждой фирмы, которая работает в данной области, имеется специальный лист с обозначенной стоимостью таких услуг. Сам ОКВЭД требуется для ведения статистической отчетности и проведения учета для упрощения проверок организаций контролирующего типа.

Можно подбирать коды самостоятельно, но руководитель потратит на это большое количество собственного времени.

Коды ОКВЭД для юридических услуг

К данной группировке относится деятельность адвокатов, нотариусов, лиц, назначаемых судом для снятия свидетельских показаний, и третейских судей

— консультирование по вопросам управления (проектирования систем бухгалтерского учета, программ учета производственных затрат, процедур контроля исполнения бюджета и т.п.), см. Код ОКВЭД 74.14

— моделирование текстильных изделий, одежды, обуви, ювелирных изделий, мебели, других предметов интерьера, а также других модных изделий и товаров личного и домашнего пользования

— деятельность агентов и агентств, осуществляемую от имени отдельных лиц и обычно связанную с заключением контрактов (договоров) на участие в кинофильмах, театральных постановках и других развлекательных или спортивных мероприятиях

— поиск персонала, отбор кандидатов и распределение по местам работы.

Коды статистики (ОКВЭДы)

Выбрав в Классификаторе нужный Вам раздел, Вы определяете именно те конкретные виды деятельности, которыми будет заниматься Ваша компания.

В случае регистрации изменений в учредительные документы, связанных со сменой наименования юридического лица, либо изменением его места нахождения, необходимо пройти «перерегистрацию» в статистике.

Поскольку информационное письмо статистики содержит в себе и наименование и адрес предприятия, получение нового письмо статистики (с учетом этих изменений) вполне логично и оправдано.

Общероссий классификатор видов экономической деятельности (ОКВЭД)

1) — Statistical classification of economic activities in the European Community (NACE Rev. 1) путем сохранения в ОКВЭД из КДЕС Ред. 1 кодов (до четырех знаков включительно) и наименований соответствующих позиций без изменения объемов понятий. Особенности, отражающие потребности российской экономики по детализации видов деятельности, учитываются в группировках ОКВЭД с пяти- и шестизначными кодами.

классификацией и кодированием видов экономической деятельности, заявляемых хозяйствующими субъектами при регистрации; определением основного и других фактически осуществляемых видов экономической деятельности хозяйствующих субъектов;

кодированием информации о видах экономической деятельности в информационных системах и ресурсах, едином государственном регистре предприятий и организаций, других информационных регистрах;