Кому достанется ребенок после развода

Как и кому достанется квартира после развода

Кому она достанется после развода?

Решение вопроса по разделению имущества, в особенности это касается недвижимости, является самым больным, и зачастую является главным источником не понимания. Конечно, каждый из супругов желает отхватить кусочек побольше, однако Гражданский кодекс говорит, о том что все имущество нажитое в браке является общим, в независимости на кого оно оформлено, поэтому каждый имеет право на половину имеющегося имущества.

После того как в семье наступил раздор, а брачного договора не было.

Кому достанется имущество при разводе в Новосибирске?

Например, если один из супругов длительное время не работал без уважительной причины или же нерационально распоряжался совместно нажитым имуществом, то  его доля при разделе имущества может быть уменьшена.

Также нужно помнить, что вещи индивидуального пользования (одежда, обувь и другое), за исключением драгоценностей и других предметов роскоши, добрачное подаренное или унаследованное в период брака имущество при разводе остается в собственности того из супругов, который приобрел на него права.

Совместное имущество при разводе можно поделить двумя способами: путем заключения соглашения о разделе совместно нажитого имущества, и в судебном порядке.

Вопреки сложившемуся у большинства людей стереотипу совместное имущество при разводе может быть поделено путем заключения соглашения, то есть без обращения в суд и возникающих вследствие этого существенных затрат времени и денег.

Если между супругами была достигнута договоренность по поводу раздела имущества, в таком случае необходимо заключить соглашение о разделе имущества, где будет перечислена вся собственность, нажитая супругами в браке, и будет определено, кому из супругов какое имущество достанется.

В соглашении о разделе совместного имущества можно по своему усмотрению определить состав имущества, которое достанется каждому из супругов в результате такого раздела.

Так супруги могут поделить имущество не в равных долях, а в иной пропорции, но отступление от принципа равенства долей не должно нарушать интересы третьих лиц.

Кому достанется ипотека после развода?

После оформления всех документов на кредит возникает необходимость государственной регистрации права на собственность. Вот здесь начинаются первые сложности.

Общая совместная собственность предполагает единое свидетельство. Долевая собственность выделяет каждому свою часть в имуществе, по договоренности. Также существуют варианты, когда недвижимость оформляется на одного из супругов. В этом случае требуется его нотариальное согласие.

Кому достанется квартира после развода, если ребенок останется жить с матерью?

независимо от того, на кого из супругов оно приобретено либо на кого или кем из супругов внесены денежные средства. Супруги имеют равные права владения, пользования и распоряжения этим имуществом, если иное не предусмотрено брачным договором.

Супруги пользуются равными правами на совместно нажитое имущество и в том случае, если один из них в период брака был занят ведением домашнего хозяйства, уходом за детьми или по другим уважительным причинам не имел самостоятельного заработка (дохода), если иное не предусмотрено брачным договором.

Рекомендуем прочесть:  Юристы по работе с банками

В том случае, если члены вашей семьи зарегистрированы и проживают в вашем жилом помещении, то все они имеют равные с вами права пользования этим жилым помещением, и расторжение брака никак не повлияет на право вашей супруги и вашего ребенка проживать в вашей квартире.

В том случае, если ваша супруга и ребенок не зарегистрированы в вашей квартире, то права пользования этой квартирой они в настоящее время не имеют – и не будут иметь после расторжения брака.

Кому достанется квартира после развода

«Имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью», – это выдержка из статьи 256 Гражданского кодекса РФ. Аналогично, согласно ст.34 ч.1 Семейного кодекса РФ, все приобретенное после вступления в брак имущество является совместной собственностью обоих супругов. При этом абсолютно не важно, на чье имя оформлена недвижимость и на чьи деньги она приобретена.

Если семья распалась, а брачный контракт не был заключен, то при разводе совместно нажитое имущество, в частности квартира, делится между бывшими супругами пополам.

Кому достанется ребенок после развода!

1 ответ. Москва Просмотрен 236 раз. Задан 2011-11-13 07:58:58 +0400 в тематике «Семейное право» Кому достанется приватизированная часть квартиры,если остался муж, дочь и родители? — Кому достанется приватизированная часть квартиры,если остался муж, дочь и родители.

Кому достанется ребенок после развода

В данной ситуации нет конкретного ответа – с матерью или отцом.