Контрольный список фмс

Рекомендация дняМенять — ли с — октября сроки для выплаты премий?

Рекомендация дня Менять ли с октября сроки для выплаты премий? Отвечает Нина Ковязина. заместитель директора департамента медицинского образования и кадровой политики в здравоохранении Минздрава России Зависит от вида премий.

Если премии выдаете ежемесячно в составе зарплаты, то сроки для них тоже новые. Годовые, квартальные или премии за отдельные достижения платите в сроки, которые установили в положении о премировании.

Контрольный список фмс

BilliBons писал(а): Друзья, подскажите по ч.9 ст.37 — какие критерии отнесения товаров к товарам для нормального жизнеобеспечения?

«9. Если предметом контракта, для заключения которого проводится конкурс или аукцион, является поставка товара, необходимого для нормального жизнеобеспечения (продовольствие, средства для оказания скорой, в том числе скорой специализированной, медицинской помощи в экстренной или неотложной форме, лекарственные средства, топливо), участник закупки, предложивший цену контракта, которая на двадцать пять и более процентов ниже начальной (максимальной) цены контракта, обязан представить заказчику обоснование предлагаемой цены контракта, которое может включать в себя гарантийное письмо от производителя с указанием цены и количества поставляемого товара, документы, подтверждающие наличие товара у участника закупки, иные документы и расчеты, подтверждающие возможность участника закупки осуществить поставку товара по предлагаемой цене.

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Существенные нововведения в регулирование государственного контроля деятельности хозяйствующих субъектов вносит с 1 января 2020 Федеральный закон от 13 июля 2015 г.

Рекомендуем прочесть:  Какой процент от продажи дома

№ 246-ФЗ

«О внесении изменений в Федеральный закон «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля»

(далее – Закон № 246-ФЗ).