Кража из квартиры лувра

Apartments Du Louvre

Виртуальный тур по Лувру

Посещение Лувра — обязательный пункт каждого, кто приезжает в Париж, причем в данном случае одного раза никогда не бывает достаточно, чтобы увидеть все художественные сокровища, собранные в этом месте. Кроме того, из 300 000 экспонатов, в залах выставлены примерно лишь 35000. Часть экспонатов находятся в хранилищах Лувра, и их можно увидеть не очень часто,  из соображений сохранности. А теперь представьте, что посещать музей можно из дома, находясь возле компьютера.

Внучку Пикассо избавили от наследия дедушки

В квартиру, которая находится в престижном центральном районе города, воры проникли в ночь на вторник. Следов взлома не обнаружено.

К настоящему моменту установлено, что похищены, по крайней мере, два портрета. На одном из них, завершенном в 1938 году, нарисована мать Дианы — вторая дочь художника Майя с куклой, появившаяся на свет в 1935 году в результате романа Пикассо с Мари-Терезой Уолтер (Marie-Therese Walter).

Из Лувра похищены бриллианты на 11, 5 миллиона евро

Со стенда фирмы «Шопард» пропали два ценнейших бриллианта общей стоимостью 11,5 млн евро. Следователи недоумевают, как могла случиться столь крупная кража в стенах Лувра и почему витрина с бриллиантами не была оборудована сигнализацией.

Во вторник в Париже, в одном из выставочных павильонов Лувра — музее Карусель дю Лувр, закончила свою работу выставка ювелирных украшений и драгоценных камней мировых производителей, которая привлекла к себе внимание не столько уникальными экспонатами, сколько беспрецедентным ограблением.

Из Лувра украли два бриллианта общей стоимостью в 11, 5 миллиона евро

По данным предварительного расследования, они, вероятнее всего, были украдены, когда сотрудники отлучились от стенда с драгоценностями на 15 минут.

Воры разбили с стекло стенда и забрали бриллиант в 47 карат стоимостью примерно шесть миллионов евро и второй камень в 30 карат стоимостью более пяти с половиной миллионов евро.

Похитителям удалось незамеченными покинуть место преступления.

Кража из квартиры лувра

Был уволен директор Лувра, который буквально за год до происшествия высокомерно пошутил, дескать, «совершить из музея кражу так же легко, как унести с собой собор Парижской Богоматери».

Все французские газеты и журналы на протяжении двух лет выходили с заголовками о пропаже и поисках шедевра, высмеивая при этом как полицию, так и сотрудников Лувра. Какие только слухи и предположения не ходили по Европе.

Лувр — как добраться, режим работы, билеты, официальный сайт

В кассу музея самая большая очередь на главном входе через пирамиду, на других – значительно меньше. С одним билетом входить в музей можно несколько раз в течение дня.

12 евро для посещения постоянных коллекций 13 евро для посещения постоянных коллекций и выставок 13,10 евро для посещения постоянных композиций 17,10 евро для посещения постоянных композиций и выставок Лицам не старше 18 лет Определенным категориям граждан Франции – художникам и скульпторам, учителям и получателям минимальных социальных выплат и некоторым другим категориям Лицам с ограниченными возможностями и сопровождающим им лицам Для молодых людей 18-25 лет, проживающих в странах европейского экономического сотрудничества Для всех каждое первое воскресенье каждого месяца и 14 июля

Рекомендуем прочесть:  Коррекция детского воровства

История Лувра начинается в начале XII века, когда король Франции Филипп – Август для защиты западных границ Парижа построил мощную крепость с башней донжоном, которая использовалась как хранилище казны и королевских документов.

Лувр: что ни день, то кража

Причем очень наглых и агрессивных. Они обчищают карманы не только посетителей, но и служащих музея. В знак протеста смотрители даже объявили в среду символическую однодневную забастовку (в ней приняли участие 200 человек), и музей просто-напросто закрыли.

— Не секрет, что в местах скопления туристов часто орудуют карманники, и Лувр тому не исключение, — отмечают в музейном профсоюзе. — Но если раньше досадные инциденты были единичными, то за последние полтора года ситуация серьезно ухудшилась.

Все чаще по карманам шарят несовершеннолетние.

На следующий день Мона пропал без вести — 100 лет после Джоконда была украдена из Лувра

Мона Лиза погуляли!

Béroud, художник, который зарабатывал себе на жизнь, рисуя копии известных произведений для туристов, сообщает отсутствие шедевра к музейным властей, которые на первый взгляд картина, возможно, были приняты для нового фотостудии музея фотографироваться, но когда через некоторое часов было установлено, что это не было там или где-нибудь в музее, была поднята тревога.

К обеду в тот день, 22 августа 1911 года, около 60 следователей из парижской полиции закрыли Лувр и впускали посетителей медленно.

Павшинская пойма «Микрорайон Красногорье»