Кража картин из эрмитажа

Выберите свой регион

Но в данном случае мне показалось, что это не розыгрыш, — рассказала « КП » секретарь Зюганова Людмила Ивановна. — Мужчина сказал, что он стоит с украденной картиной недалеко от Госдумы. что доверяет только Геннадию Андреевичу и надеется, что он передаст ее туда, куда надо. Если бы Геннадий Андреевич был свободен, я бы его соединила со звонившим. Но у него шло совещание, и я посоветовалась с его помощниками.

Помощники к неожиданному звонку, сулившему чудо-подарок стоимостью 1 миллион долларов, подошли со всей серьезностью.

Картину из эрмитажа могли украсть свои

В процессе следствия выяснилось, что кражу совершил сотрудник музея — электрик. Кроме того, к краже книг из Российской национальной библиотеки был причастен куратор отдела.

Директор Эрмитажа Михаил Пиотровский поддержал позицию правоохранительных органов, заметив, что «не имеет морального права не включать в круг подозреваемых сотрудников музея». Однако он сомневается в том, что вчерашняя кража картины Жана Леона Жерома «Бассейн в гареме» была заказной.

Директор Эрмитажа затруднился назвать сумму, за которую картина может быть продана.

Рекомендуем прочесть:  Работник не хочет уходить в отпуск

Кража картин из эрмитажа

В программе подвижные, коммуникативные, сюжетные и настольные игры, эксперименты с водой и песком, рисование и лепка. Родители смогут задать специалистам вопросы о воспитании.

В 14.30 стартует бесплатная экскурсия, приуроченная ко дню рождения Сергея Есенина. Участникам расскажут о родителях поэта, его друзьях и детях, версии его гибели. В павильоне «Школа» в 15.00 начнётся спектакль «Сергей» о жизни и творчестве Есенина.

Молдаване вернут украденые из Эрмитажа картины, которые никто не крал

Предположительно, они из Эрмитажа. Могу сообщить, что задержаны несколько человек, подозреваемых в краже картин. Сейчас проводятся оперативные работы, — сказали “МК” в пресс-центре МВД Молдавии.

— По результатам проверки 2007 года в музее не выявлено никаких пропаж картин. За исключением одной — картины Жана Леона Жерома “Бассейн в гареме”, которая пропала в 2001 году, сейчас найдена и возвращена в музей.

Молдова вернет России две картины украденные из Эрмитажа

Собеседники подчеркнули взаимную заинтересованность обоих государств в расширении и углублении двусторонних отношений в духе стратегического партнерства, установленного между Республикой Молдова и Российской Федерацией, и традиционных дружеских связей между народами наших стран.

Дмитрий Медведев отметил прогресс в двусторонних отношениях, достигнутый за последнее время, что, по его мнению, создает хорошие предпосылки для активизации молдавско-российского сотрудничества.

Глава государства сообщил, что Республика Молдова в ближайшее время вернет Российской Федерации две картины, которые были украдены из Эрмитажа.

Украденная из Эрмитажа картина — Бассейн в гареме — вернулась на место

Украденная из Эрмитажа картина оказалась в приемной Зюганова

Единственное исключение — бабушка смотрительница, которая ушла за зарплатой, перегородив зал шнурком. Картину из рамы вырезали за несколько секунд.

После чего был устроен тотальный обыск сотрудников. У музейщиков нашли тогда еще три экспоната, которые они собирались вынести: пасхальное яйцо, пепельницу и коробочку с бусами.

Теперь главный российский коммунист, которому подбросили холст, сообщил, что связался по телефону с руководством Минкультуры.

Украденную из Эрмитажа картину нашли у лидера коммунистов Геннадия Зюганова

Единственное исключение — бабушка-смотрительница, которая ушла за зарплатой, перегородив зал шнурком. Картину из рамы вырезали за несколько секунд.

После чего был устроен тотальный обыск сотрудников. У музейщиков нашли тогда еще три экспоната, которые они собирались вынести: пасхальное яйцо, пепельницу и коробочку с бусами.

Теперь главный российский коммунист, которому подбросили холст, сообщил, что связался по телефону с руководством Минкультуры.

Украденную из Эрмитажа картину ценой в миллион долларов подбросили в приемную к Зюганову

на встречу со звонившим вышел бывший депутат думы Александр Куликов. Он направился к пешеходному переходу на Театральной площади у Большого театра. Там, как было условлено, он окликнул стоящего неподалеку человека. К Куликову подошел мужчина среднего роста и среднего возраста. Он передал депутату бумажный пакет, заявил, что там лежит указанная картина, после чего скрылся.

В бумажном пакете находился другой — черный целлофановый.

Форум. Астрахань. Ру

«Ясно, что без участия сотрудников музея это не могло состояться, – отметил он. – В то же время мы живем в обществе, где прежние моральные устои ушли и где деньги начинают играть все большую роль».