Кража с автомобиля москве

Кому нужно бояться: рейтинг самых угоняемых машин в Москве

Всё большую долю в кражах занимают не престижные машины, которые ранее выходили в топовые места по популярности у злоумышленников, а «народные» авто, которые можно найти в каждом столичном дворе. Кроме того, появляется всё больше начинающих воров, которые не слишком разборчивы в вопросах выбора объекта похищения. Мы постарались выяснить, кому грозит наибольшая опасность, и что сделать, чтобы предотвратить угон?

Как обычно, возглавляет список наиболее угоняемых авто отечественный транспорт — однако речь идёт не об антикварных «Жигулях», которые популярны среди провинциальных воров, а об относительно современной Lada Priora.

Популярные автомобили

В столичной ГИБДД отметили, что количество подобных преступлений постепенно снижается. В марте мэр Сергей Собянин заявлял о сокращении количества угонов и краж автомобилей в городе на четверть, однако данные МВД РФ это опровергают.

Рекомендуем прочесть:  Если попал в аварию

ГИБДД Москвы подвела итоги работы с января по апрель 2014 года. За это время в столице было зарегистрировано 3123 факта угона и краж автотранспорта, что на 6% меньше, чем за этот же период прошлого года.

Также установлено, что наиболее угоняемыми являются автомобили иностранного производства: Mazda 3, Ford Focus, Mitsubishi Lancer; а также автомобили отечественного производства марки Lada Priora», — рассказали в ведомстве.