Кража в квартире особо крупном размере

Адвокат принял участие в уголовном деле по ст. 158 ч. 4 п. «б» УК РФ кража, то есть тайное хищение чужого имущества, в особо крупном размере.

и И. после совместного распития спиртных напитков с И. и двумя неустановленными лицами, реализуя внезапно возникший преступный умысел, направленный на тайное хищение чужого имущества, воспользовавшись тем обстоятельством, что за его действиями никто не наблюдает, тайно похитил из вышеуказанной квартиры, имущество, принадлежащее Ф. а именно: сейф; деньги в сумме 50 000 евро; золотое кольцо с; серебряный набор серьги и кольцо с жемчугом и бриллиантами; золотое кольцо с бриллиантами; золотой кулон с бриллиантом; золотой кулон в виде вензеля; золотое кольцо; золотой браслет с бриллиантами; наручные часы фирмы «Гучи», а также не представляющие материальной ценности; три бумажных конверта; бархатный мешочек; кожаный мешочек; полиэтиленовый пакетик; монеты различных государств в количестве 124 штук; ключ от сейфа; футляр со швейными принадлежностями; три бумажных коробочки; футляр для кольца в виде сердца; значок об окончании учебного заведения; комплект ключей от квартиры в количестве 4 штук; ключи от автомобиля «Фольксваген Поло»; полиэтиленовый пакет, а также он, П.

В Дагестане полицейских осудят за кражу в особо крупном размере

Осознав, что в одиночку не сможет совершить преступление, он решил привлечь к совершению кражи своих знакомых — участковых уполномоченных отдела полиции по Советскому району города Махачкалы, которые дали свое согласие за вознаграждение за счет украденного имущества.

Обвиняемые подъехали к дому, где проживает потерпевшая и, дождавшись, когда она со своими знакомыми покинет квартиру и выйдет из подъезда дома, под предлогом профилактической проверки, в нарушение установленного порядка безосновательно подвергли потерпевшую личному досмотру.

Ещё о краже в особо крупном размере

Квартирные кражи: застраховаться от них сложно, но можно

Об особенностях этого вида преступлений редакция «Приазовского рабочего» попросила рассказать начальника оперативно-поискового сектора отдела уголовного розыска Мариупольского горуправления милиции Игоря Шмелькова.

— В Уголовном кодексе это статья 185 «Кража». Статья содержит несколько пунктов. По первому пункту – штраф, или исправительные работы на срок до двух лет, или лишение свободы на срок до трех лет.

Кража в квартире особо крупном размере

У одного из злоумышленников остался ключ, которым он и воспользовался. Около 2 часов ночи магазин был снят с охраны и позже, после совершения кражи, вновь поставлен под охрану.

Одним из злоумышленников оказался ранее не судимый 23-летний житель города. При обыске в квартире задержанного найдена только инкассаторская сумка, деньги остались у его напарника.

В настоящее время проводятся оперативно-розыскные мероприятия по задержанию второго подозреваемого.

Кража в особо крупных размерах

4 ст. 158 УК РФ, являются совершение кражи в особо крупном размере.

квалифицируется и совершение нескольких тайных хищений чужого имущества, общая стоимость которых превышает цифры 250 тыс. руб. и 1 млн. руб. если хищения совершены одним способом и при обстоятельствах, свидетельствующих об умысле их совершить в крупном или особо крупном размере (см. п. 25 постановления Пленума ВС РФ от 27.12.2002 N 29).

Кражу нефти в особо крупном размере выявили сотрудники криминальной полиции ДВД Южно-Казахстанской области

В районе села Темирлановка на автотрассе Самара — Шымкент был остановлен «КамАЗ», двигавшийся по направлению в сторону Туркестана. Проверка показала: цистерна «КамАЗа», которым управлял 46-летний житель Кызылординской области, была наполнена нефтью. На расспросы полицейских о происхождении перевозимого груза дать каких-либо вразумительных ответов шофер не смог. Воссоздать предыдущие события пришлось самим стражам порядка.

— Во время следственных мероприятий было установлено, что в селе Бадам Ордабасинского района области на 34-м участке нефтепровода Шымкент — Тасжол под покровом ночи группа лиц совершила кражу нефти объемом 25 тонн, — сообщила на брифинге руководитель прессслужбы ДВД ЮКО Салтанат Каракозова.

Под Тулой вор-рецидивист пытался украсть жвачку Orbit в особо крупном размере

158 УК РФ (покушение на кражу).  Об этом сообщает пресс-служба регионального судебного департамента.