Кто может участвовать в учредительном собрании юридического лица

Кто может участвовать в учредительном собрании юридического лица

Необходимо создать и зарегистрировать общественное объединение

Введенный в действие с 1 января 2013 года Закон «Об общественных объединениях» существенно изменил порядок создания и регистрации общественных объединений. Теперь создавать такие объединения могут не только физические, но и юридические лица, они могут создаваться с получением статуса юридического лица и без такового, а их государственное признание может осуществляться как путем государственной регистрации, так и на основании уведомления о создании.

Производственный кооператив

Производственным кооперативом (артелью) признается добровольное объединение граждан на основе членства для совместной производственной и иной хозяйственной деятельности, основанной на их личном трудовом и ином участии и объединении его членами (участниками) имущественных паевых взносов. Учредительным документом кооператива может быть предусмотрено участие в его деятельности юридических лиц.

Кто может участвовать в учредительном собрании юридического лица

Prostopravo.com.ua Порядок создания общественных организаций и союзов согласно ЗУ «Об общественных объединениях» 1 января 2013 года вступил в силу Закон Украины «Об общественных объединениях», который устанавливает порядок создания, регистрации и прекращения деятельности общественных организаций и союзов, отличный от того, который был предусмотрен утратившим силу ЗУ «Об объединениях граждан».

Прикрепленные файлы: ЧТО НУЖНО, ЧТОБЫ СОЗДАТЬ ТОС Территориальное общественное самоуправление — важнейшая форма участия населения в осуществлении местного самоуправления.

• Статья 27 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ

«Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации»

. Территориальное общественное самоуправление (ТОС) — самоорганизация граждан по месту их жительства на части территории поселения.

Как создать ТОС?

Создание ТОС -а осуществляется по инициативе граждан, проживающих на соответствующей территории.

Для создания ТОС необходимо провести учредительное собрание либо учредительную конференцию граждан (собрание делегатов) (далее – учредительное собрание, конференция). I. Организация и проведение учредительного собрания.

Сайт СВМО Средневолжского математического общества

Средневолжское математическое общество (Принят решением Учредительного Собрания от 7 мая 1997 г.

Протокол № 1) Общие положения Межрегиональная общественная организация «Средневолжское Математическое Общество» (ниже – Общество) создано Учредительным собранием граждан, объединившихся на основе общности интересов.

Создание и регистрация потребительского кооператива

Потребительские кооперативы в основном создаются гражданами для совместной защиты и представления своих интересов в определенной сфере, например, садовые, дачные, гаражные кооперативы.

Рекомендуем прочесть:  Декретный отпуск льготная пенсия

При создании и регистрации потребительских кооперативов, граждане часто сталкиваются с недостатком информации по данным вопросам.

Также не лишним будет проверить на соответствие законам учредительных документов кооперативов, созданных ранее.

Регистрация потребительских, гаражных кооперативов, профсоюзов Р егистрация потребительских, гаражных кооперативов, профсоюзов Кооператив – юридическое лицо, созданное физическими и / или юридическими лицами, добровольно объединившихся на основе членства для ведения совместной хозяйственной и иной деятельности в целях удовлетворения своих экономических, социальных и других потребностей на принципах самоуправления Ре гистрация потребительский кооператив (потребительское общество) – кооператив, который образуется путем объединения физических и/или юридических лиц для организации торгового обслуживания, заготовок сельскохозяйственной продукции, сырья, производства продукции и предоставления других услуг с целью удовлетворения потребительских потребностей его членов.

Prostopravo.com.ua Как создать общественное объединение в Украине

Prostopravo расскажет какие общественные объединения бывают, и какие шаги нужно предпринять для их создания и легализации.

Виды общественных объединений и их отличия В соответствии с Законом Украины «Про общественные объединения» общественные объединения могут существовать в двух организационно-правовых формах: общественные организации и общественные союзы.