Кто осуществляет розыск алиментщиков

Алименты за злостного неплательщика

46 Закона.

С целью установления имущественного положения должника судебный пристав-исполнитель направляет запросы в отделения Сберегательного банка России или иные кредитные организации, органы ГИБДД органы Федеральной регистрационной службы и другие органы.

При обнаружении принадлежащего должнику имущества, не входящего в перечень, указанный в ст. 446 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации (далее — ГПК РФ), на него налагается арест в пределах суммы задолженности и расходов по совершению исполнительных действий.

О произведенном аресте имущества необходимо уведомить должника и потребовать оплатить задолженность по алиментам.

Более 70% разыскиваемых Курскими приставами должников – алиментщики

В отчетном периоде прекращено 473 разыскных дела в отношении должников по алиментам, из них в связи с розыском — 440.

Так, 50-летний гражданин К. с 1991 по 2014 год проживал и работал в Курской области. Алименты ежемесячно удерживались из заработной платы мужчины и своевременно перечислялись на содержание ребенка. К. перестал выплачивать алименты, у него образовалась задолженность.

Разыскное дело прекращено в связи с розыском должника, а исполнительный документ направлен по территориальности для исполнения по месту жительства должника.

Кроме того, в практике работы судебных приставов – исполнителей встречаются случаи, когда должники, обязанные выплачивать алименты, скрываются в течение длительного времени и по ним отсутствуют какие – либо сведения.

Рекомендуем прочесть:  Неисполнение контракта это

Кто осуществляет розыск алиментщиков

не нашел — сам (!) объявляет в федеральный розыск! Т.е. — все теперь на УУМ! Еще один хомут!

Вопрос решил таким образом: направил в прокуратуру района, судебным приставам, и ГУВД письмо за подписью нальника МОБ УВД с разъяснениями кто чем занимается и почему (сочинял 2 недели), после небольшого скандальчика все всё поняли, и УУМ как и раньше просто получают отдельные поручения о проверке адресов на территории адм.

Около трех тысяч алиментщиков Подмосковья объявлены в розыск

судебные приставы-исполнители посетили по месту жительства почти 5,5 тыс. должников. 2 755 алиментщиков объявлено в розыск. В течение истекшего периода 2015 г. к уголовной ответственности по статье «за неуплату алиментов» был привлечен 991 родитель (всего в 2014 г. — 2222).

В Московской области продолжено активное использование такой меры воздействия на должников, как ограничение выезда за пределы Российской Федерации.

Поиск плательщика алиментов

Затем мне позвонили из этой организации и сказали, что плательщик уволился и мне выслали исполнительный лист почтой на Московский адрес. В данный момент я находилась не в Москве (была в отпуске с ребенком). Через месяц я его получила. Однако, в этот период мне позвонили вновь из этой организации с просьбой вернуть исполнительный лист, т.к. он опять устроился на работу на 0,01 ставки. У меня не было возможности привезти срочно исполнительный лист и когда через месяц такая возможность появилась мне сообщили, что он опять не работает в этой организации.

Рекомендуем прочесть:  Статья 314 гражданского кодекса

Розыск алиментщика

руб.

В ходе проведения розыскных мероприятий судебным приставом – исполнителем, осуществляющим розыск, было установлено, что должник прибывает из г. Москвы в г. Льгов поездом «Москва – Льгов – Киевский» 16 июля 2014 года в 08 час. 28 мин.

В связи с тем, что фотоизображение должника отсутствовало, сотрудниками ЛОВД на станции Льгов – Киевский проводилась проверка документов у выходящих из вагона мужчин.

В ходе опроса было установлено место работы должника и его контактные данные.

Розыск должника, если он не проживает по месту регистрации

Сразу скажу, я работаю в судебной системе, проживаю на Северном Кавказе, а должник работал до недавнего времени в главной военной прокуратуре в Москве. Отношения были более-менее нормальные, но он отказывался помогать материально и поддерживать отношения с дочерью, поэтому подала на алименты, т.к. на з/п госслужащего тяжело растить первоклашку. С горем пополам дело сдвинулось с мертвой точки, судебному приставу-исполнителю я сообщила о месте работы должника.

Судебные приставы стали сами разыскивать должников-алиментщиков

С января 2010 года розыском таких должников стали заниматься судебные приставы-исполнители по розыску.

В отделах судебных приставов Псковской области в 2009 году было вынесено и направлено в органы внутренних дел 328 постановлений о розыске должников по исполнительным производствам о взыскании алиментов. В результате только 29 должников нашли сотрудники милиции, 227 отыскали судебные приставы, используя собственные каналы.

Фото находящихся в розыске курян-алиментщиков покажут в автобусах