Купить свидетельство об установлении отцовства

Иск об установлении отцовства

Заявление необходимо оформить в письменной форме и указывает следующую информацию:

— фамилия, имя, отчество истца, его место проживания, а также фамилия, имя, отчество представителя и его место проживания, если исковое заявление подается в суд представителем;

К тому же к иску необходимо приложить его копию, документ, который подтверждает уплату государственной пошлины, документы, подтверждающие основания для предъявления иска, копии вышеуказанных документов по количеству ответчиков и третьих лиц.

В каждом отдельном случае пакет документов индивидуален и его должен подготовить квалифицированный юрист по семейным вопросам.

Исковое заявление об установлении отцовства и об изменении в актовой записи о рождении ребёнка

я подала на развод будучи беременна от другого,нас разводили три месяца он не разу не явился я даже не знаю где он.я состою сейчас в браке с настоящем отцом ребёнка. в загсе нам сказали что нам сначала надо сделать свидетельство о рождении и в графе отца записали моего бывшего мужа сказали что нам надо обратиться в суд чтобы в свидетельстве исключить сведения об отце, мы туда пришли там не образцов ничего нет,нам сказали что надо искать в интернете но тут только образцы которые надо заполнять моему бывшему мужу а я даже не знаю где он, нам в загсе сказали что он не нужен будет.отцовство нам устанавливать не надо так как отец настоящий не отказывается от ребёнка и полностью признаёт что это его ребёнок.как нам поменять свидетельство о рождении ребёнка если нет образцов заявления и где мой бывший муж я тоже не знаю?

Здравствуйте, вам необходимо направить в суд исковое заявление об установлении отцовства и об изменении в актовой записи о рождении ребёнка сведений об отце, в котором необходимо указать примерно следующее:

«Я.

Купить свидетельство об установлении отцовства

Делается это на основании ст. 48 Семейного кодекса РФ. В этом случае для обращения матери достаточно предоставить свой паспорт, свидетельство о браке/расторжении либо смерти мужа.

Процедура несколько усложняется, если предполагаемые родители на момент подачи заявления о регистрации ребенка в органах ЗАГС не являются законными супругами. Это потребует от мужчины подтверждения своего отцовства добровольно или в судебном порядке.

Купить свидетельство

Когда два любящих человека решают скрепить свой союз перед лицом государства и общества, им выдают свидетельство о браке . а если волей судьбы семья распадается, то это печальное событие тоже подтверждает официальный документ – свидетельство о разводе .

Таким образом, документальное подтверждение требуется буквально каждому важному событию, «засвидетельствовать» которое должно официальное лицо.

Об установлении отцовства

В октябре 2003 года мы переехали в квартиру к моей матери ххххххЛюбови Алексеевне по адресу: Московская область, Мытищинский район, хххххххххх, где проживали и вели совместное с ответчиком хозяйство до апреля 2004 года и состояли в фактических брачных отношениях. 14.02.2004 года у меня родился ребенок ххххххххх Павел Андреевич. Ответчик является отцом ребенка .в конце апреля 2004 года ответчик прекратил со мной отношения.

Порядок установления отцовства

В то же время, если ребенок появился на свет у пары, которая состоит в т. наз. «гражданском» браке, признание отцовства может быть как добровольным, так и на основании судебного решения.

В первом случае мужчина дает согласие на то, чтобы взять на себя ответственность по обеспечению и воспитанию малыша, и в документах фигурирует как отец новорожденного. В этой ситуации, даже если брак между родителями не будет оформлен, женщина без труда сможет получать на ребенка алименты.

Во втором случае все обстоит гораздо сложнее: устанавливать отцовство придется в судебном порядке и часто – с помощью медико-генетической экспертизы, которая представляет собой сопоставление клеток ДНК ребенка и его предполагаемого отца.

Процедура установления отцовства может быть проведена по обоюдному согласию родителей, однако в этом случае все равно придется обращаться в суд, так как лишь по его решению мужчина на основании результатов экспертизы может быть признан либо не признан отцом ребенка.

К анализу клеток ДНК для установления отцовства сегодня прибегают как гражданские супруги, так и пары, состоящие в зарегистрированном браке, если у мужчины возникают сомнения в том, что это его ребенок.

После установления отцовства меняется ли свидетельство о рождении и фамилия ребёнка?

1 ответ. Москва Просмотрен 606 раз. Задан 2011-06-03 12:48:36 +0400 в тематике «Семейное право» Алименты.установление отцовства — Алименты.установление отцовства.

Свидетельство об установлении отцовства