Квартира подарена мужем жене

Бесплатная юридическая консультация

Конечно, при составлении и заключении договора дарения необходимо руководствоваться соответствующими нормами и требованиями действующего законодательства.

В соответствии с договором дарения муж передает своей жене квартиру в собственность безвозмездно. В самом документе обязательно указываются следующие данные:

Также, в договоре указываются и характеристики квартиры, которая передается в собственность супругом супруге.

Договор дарения квартиры (доли) мужем жене

В противном случае целесообразно составить договор о продаже собственности.

Стоит знать, что дарственная носит безвозмездный характер . а, значит, при ее оформлении не может быть обговорено никаких особых условий. Отменить договор дарения квартиры жене, прошедший регистрацию, можно только в судебном порядке.

Договор (подписанный и составленный сторонами в простой форме; по желанию можно заверить у нотариуса) Документ, который подтверждает права мужа на квартиру Документ, подтверждающий государственную регистрацию собственности Свидетельство о браке (дабы сделка не обкладывалась налогом) Паспорта обеих сторон Заявление, написанное женой, о регистрации прав на квартиру .

Это основной список документов.

Как подарить квартиру жене и как правильно оформить дарственную?

Приятнее же узнавать о случаях, когда имеет место дарение квартиры жене, как выражение личной привязанности и свидетельство доверия к брачному спутнику.

Юристы признают, что дарственная на квартиру жене от мужа является одним из наилучших и наиболее простых вариантов переоформления прав собственности. Как же подарить квартиру или её долю жене, и какие для этого нужны документы?

Перед тем, как оформить дарственную на квартиру на жену, мужу необходимо позаботиться о том, чтобы она была приобретена в единоличное владение и только после этого можно говорить о возможном её дарении жене.

На заметку .

Как разделить квартиру при разводе, которая была подарена жене мужем? (Посвящается барону

расторжение брака состоялось без моегоучастия,так как я о нем незнала,но я не получила на руки решение суда.

Во всем сложном и неоднозначном отношении к себе, к моему прошлому, какое встретил я в детдоме и школе, я не нахожу ничего, что потом, что сейчас можно было бы осудить. На процесс уйдёт максимум неделя — при этом не нужно будет нести какие-либо судебные расходы. Сотни крупных организаций оптом закупали большое количество экземпляров этой книги для своих служащих.

Квартира подарена мужем жене

Может ли муж подарить жене жилое помещение, приобретённое в период брака с ней?

В этом случае, даже если в документе о приобретении жилья и в свидетельстве о регистрации права собственности на него (а при сделках по распоряжению жилыми помещениями государственная регистрация перехода права собственности на них является обязательной), согласно статье 34 Семейного кодекса РФ это жильё является общим имуществом обоих супругов и муж может подарить жене только свою долю в праве собственности на него.

При этом предполагается, что доли супругов равны.

Может ли муж подарить жене квартиру?

1 ответ. Москва Просмотрен 175 раз. Задан 2011-08-16 09:40:17 +0400 в тематике «Семейное право» Может ли мой муж подарить жене часть своей доли в квартире, где собственником является еще его несовершеннолетний.ребенок ? — Может ли мой муж подарить жене часть своей доли в квартире, где собственником является еще его несовершеннолетний.ребенок.

Может ли муж продать жене квартиру?

Данная сделка не пройдет государственную регистрацию в силу ее незаконности, соответственно перехода права собственности не будет и никаких прав на налоговый вычет не возникнет. И совершенно не важно каким образом досталась эта квартира мужу, в данном случае дарением. Главный фактор, что между мужем и женой находящихся в браке сделка купли-продажи невозможна.

Если квартира только его, приобретена до брака или подарена только ему, то почему бы и нет, приобретайте.

Можно ли подарить свою долю в доме или квартире? Что для этого нужно сделать?

Чтобы не расходовать попусту своё и чужое время, нужно знать какие пункты он должен иметь:

паспортные данные и прописку дарителей и одариваемого; процентное значение даримой доли к общей площади квартиры, её оценочная стоимость; площадь и местонахождение квартиры, общая этажность дома; регистрационные данные документа, подтверждающего права дарителя как собственника; данные всех прописанных лиц в оговариваемой квартире; стоит указать кто плачивает сделку дарения, и какой период даритель будет проживать на даримой территории.

Планируя совершить процедуру дарения, следует учесть, что существует несколько вариантов развития события — можно доверить оформление договора нотариусу либо разобраться в процессе самостоятельно без помощи профессионала.