Легкие телесные повреждения несовершеннолетнему

Легкие телесные повреждения несовершеннолетнему

По предварительным данным установлено, что в вечернее время, 50-летний опекун 16-летнего ребенка, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в ходе возникшей ссоры, нанес ножевое ранение несовершеннолетнему в область бедра, причинив ему легкий вред здоровью.

В ходе проведения проверочных мероприятий было установлено, что 16-летний мальчик проживает в семье родственников. По данным участковых уполномоченных пункта полиции №12 (с дислокацией в с.

Ответственность за избиение несовершеннолетней

По каждому факту телесных повреждений насильственного характера мед. учреждение докладывает в правоохранительные органы. Учитывая, что дела о причинении легких тележных повреждений относятся к делам частного обвинения, и если девочка не обращалась за медицинской помощью, то законному представителю девочки необходимо самостоятельно обращаться в правоохранительные органы с соответствующем заявлением о привлечении виновного лица к ответственности.

Рекомендуем прочесть:  Злостное уклонение от алиментов

Для решения вопроса о тяжести полученных девочкой телесных повреждений и их последствиям следователем (или дознавателем) назначается судебно-медицинская экспертиза.

По факту получения легких телесных повреждений учеником одного из учебных заведений Запорожья завели уголовное дело

Как выяснили прибывшие на место происшествия милиционеры, первопричиной инцидента стало желание одного из учеников похвастаться перед товарищами. Тихонько взяв у отца устройство для отстрела резиновых пуль, 15-летний ученик принес его на занятия. Там оружие «пошло по рукам». В ходе его осмотра один из подростков, не веря, что пистолет настоящий, нажал на спусковой крючок. Раздался выстрел. Резиновая пуля попала в шею другому подростку.