Ликвидация юридического лица стоимость

Добровольная ликвидация

Законом «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» установлен порядок государственной регистрации процедуры ликвидации.

консультации по вопросам ликвидации подготовка комплекта документов уведомление территориального отделения Пенсионного фонда (ПФ) о начале подача уведомления о начале ликвидации и назначении ликвидатора (ликвидационной комиссии) в Межрайонной Инспекции Федеральной налоговой службы №46 (МИФНС №46) получение документов публикация сообщения о в журнале «Вестник государственной регистрации» оплата государственной пошлины подача промежуточного ликвидационного баланса в МИФНС №46 получение документов подача ликвидационного баланса в МИФНС №46 получение документов

Юридическое лицо может быть ликвидировано по решению его учредителей (участников) либо органа юридического лица, уполномоченного на то учредительными документами, в том числе в связи с истечением срока, на который создано юридическое лицо, с достижением цели, ради которой оно создано.

Юридическое лицо, являющееся коммерческой организацией либо действующее в форме потребительского кооператива, благотворительного или иного фонда, ликвидируется также вследствие признания его несостоятельным (банкротом).

Если стоимость имущества ликвидируемого юридического лица недостаточна для удовлетворения требований кредиторов, оно может быть ликвидировано только в порядке банкротства.

Общество, находящееся в процессе ликвидации, не утрачивает своей дееспособности (в частности, оно обязано правильно и своевременно начислять и выплачивать налоги и сборы, предусмотренные действующим налоговым законодательством).

Ликвидация предприятия разными способами по всей России. Ликвидация юридического лица во всех регионах. Услуги по ликвидации.

Реорганизация предприятия в форме слияния или присоединения к другому лицу в выбранном регионе и последующее прекращение существования ликвидируемого предприятия (исключение из ЕГРЮЛ)

Стоимость и срок исполнения зависит от способа реорганизации: стандартный или в группе «один к одному» с последующей правопреемника.

2. Смены участников (учредителей, акционеров) и генерального директора предприятия — является самой краткосрочной процедурой по снятию полномочий и ответственности исполнительного органа юридического лица и его участников

Стоимость и срок предприятия зависит от гражданства нового участника и/или генерального директора (гражданин РФ или иностранный гражданин), а также от адреса (г.

Ликвидация юридических лиц

В остальных случаях применяется специальная процедура ликвидиции юридических лиц — банкротство (ст. 65 ГК).

1) Добровольная — это прекращение деятельности по решению учредителей или уполномоченных лиц юридического лица. В большинстве случаев поводом становится низкая прибыль или налоговые риски. ГК определяет ряд ситуаций, в которых добровольная ликвидация юр. лица производится обязательно:

Само по себе прекращение деятельности организации не означает его ликвидацию.

Ликвидация юридического лица в г. Москве

Ликвидация юридического лица стоимость и особенности процедуры

Ликвидация юридического лица стоимость в налоговых органах невелика: госпошлина равна 800 рублей. Более значительны сопутствующие траты: на выплату выходного пособия сотрудникам, на расчет с государственными органами (ИФНС, ПФР, ФСС, ФОМС) и иными кредиторами, оформление необходимой документации, почтовые и представительские расходы и прочее. Временные затраты — до 6 месяцев.

Консалтинговые фирмы утверждают, что «под ключ» юридического лица стоимость определяется от 50 000 рублей.

Ликвидация юридического лица стоимость

Ликвидация юридического лица. Добровольная ликвидация организаций

Добровольная предприятия подразумевает наличие волеизъявления и соответствующего решения его собственников (учредителей), с обязательным погашением всех долгов и обязанностей перед кредиторами и государством по налогам и сборам. Основная причина добровольной – это отсутствие прибыли и доходов по ней, и ее дальнейшее существование нецелесообразно и невыгодно.

Сложность и длительность процесса зачастую требует привлечение профессиональных юристов и бухгалтеров, специализирующихся на ликвидации юридических лиц и имеющих опят в данной сфере.

Ликвидация юридического лица

Слияние считается завершенным с момента внесения об этом записи в единый государственный реестр юридических лиц.

Преимущества . Все права и обязательства ликвидируемой фирмы при присоединении переходят к предприятию, к которому присоединяется ликвидируемая фирма. Вы получаете свидетельство о прекращении деятельности юридического лица.

Процедура . Сначала все по предыдущему пункту.

Регистрация и ликвидация юридических лиц