Ликвидация компании что делать с декретницами

Адвокат Бояринцев Александр Сергеевич

Человек, замещающий меня на время декретного отпуска в должности начальника отдела кадров не провел соответствующим образом процедуру уведомления работников, находящихся в декрете о ликвидации (и меня в том числе). Остальные работники будут переведены во вновь образовавшееся юр.лицо. Ликвидация назначена на начало апреля, дату точно не знаю. Сейчас представитель работодателя склоняет к написанию заявления об увольнении в порядке перевода в новое предприятие.

Декретный отпуск при ликвидации организации

Ежемесячные компенсационные выплаты, установленные Указом Президента Российской Федерации от 5 ноября 1992 года N 1335, производятся уволенным в связи с ликвидацией предприятий, учреждений, организаций и нетрудоустроенным женщинам, имеющим детей в возрасте до трех лет и находящимся на момент увольнения в частично оплачиваемом отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет либо в дополнительном отпуске без сохранения заработной платы по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет, если они не получают пособия по безработице.

2.

Компания ликвидируется: как уволить декретницу

В этом случае полагающееся им ежемесячное пособие по уходу за ребенком (далее — ежемесячное пособие) (3) выплачивается органами социальной защиты по месту жительства (4) после предоставления необходимых документов (5).

Ранее если женщину из-за ликвидации работодателя увольняли, когда она находилась в отпуске по беременности и родам, то ежемесячное пособие ей выплачивалось в минимальном фиксированном размере.

Ликвидация компании что делать с декретницами

нахожусь в декретном отпуске, все пособия до достижения ребенком 1,5 лет получала напрямую из ФСС Нижегородской области. 22 апреля 2014г. написала заявление о предоставлении мне отпуска по уходу за ребенком до 3 лет (для получения пособия от организации в размере 50руб). В данный момент Липецкий филиал нашей организации ликвидируется. Знаю, что мне положена компенсация моего неиспользованного отпуска.

Ликвидация предприятия(((

261 ТК РФ). Об увольнении в связи с ликвидацией организация обязана предупредить сотрудников не менее чем за два месяца под подпись. Трудовые договоры с сотрудниками можно расторгнуть и до истечения двухмесячного срока. В этом случае с сотрудников берется письменное согласие на такое увольнение (ст. 180 ТК РФ). Если сотрудник был уволен в связи с ликвидацией, организация обязана выплатить ему выходное пособие.

Ликвидируем структурное подразделение: что делать с — работниками?

А ведь нужно еще решить, что делать с сотрудниками подразделения. Какого-то единого рецепта на все случаи здесь нет. Все зависит от того, расположено ли оно в одной местности с головной организацией, а также от того, что записано в договорах с работниками.

Рекомендуем прочесть:  Нотариус в крылатском без выходных

Наша организация закрывает филиал в другом городе. В нем числится сотрудница, находящаяся в декретном отпуске. Нам что, нужно перевести ее в головное подразделение, чтобы она до окончания отпуска там числилась, ведь уволить ее мы не можем, так как организация не ликвидируется?

: Переводить ее в головное подразделение не нужно.

Ликвидируется предприятие

пункт 1 части 1 статьи 81 Трудового Кодекса Российской Федерации».

При ликвидации Индивидуального предпринимателя. «Трудовой договор расторгнут в связи с прекращением деятельности индивидуальным предпринимателем . пункт 1 части 1 статьи 81 Трудового Кодекса Российской Федерации».

Необходимо помнить, что датой расторжения трудового договора и увольнения сотрудницы будет считаться дата внесения записи в ЕГРЮЛ об исключении общества из государственного реестра.   Внести запись более ранней датой возможно только на основании личного заявления сотрудницы об увольнении по собственному желанию,  основании статьи ТК РФ можно посмотреть  здесь .

В соответствии со статьей 180 ТК РФ при увольнении сотрудника в связи с ликвидацией организации .

Фирма ликвидируется… Что делать с декретницей?

Трудовой кодекс Российской Федерации (извлечение) 2. Гражданский кодекс Российской Федерации (часть первая) (извлечение) 3. Федеральный закон от 08.02.1998 № 14-ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью» (извлечение) 4. Федеральный закон от 08.05.1996 № 41-ФЗ «О производственных кооперативах» (извлечение) 5. Федеральный закон от 12.01.1996 № 10-ФЗ «О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности» (извлечение) 6.