Лохотрон при устройстве на работу

Адвокаты Москвы

По трудоустройству результатов нет. Могу ли я забрать обратно свои деньги. Договор подписан в одном экземпляре, который находится у меня и квитанция у меня. Могу ли я придти к ним только с квитанцией и потребовать деньги, они скажут что договор мол сам подписывал и по нему деньги не возвращают. Но договора у них нет, а свой я просто спрячу. Насколько это возможно. Заранее благодарю.

Ответ адвоката Алексей, это классическая «разводка» кадрового агентства — мошенничество.

Как избежать обмана при устройстве на работу?

Причём ситуации приблизительно одинаковы и их довольно много, а отличие их лишь в «оформлении» так сказать.   Стоит рассмотреть поближе такие ситуации, по крайней сере самые распространённые, что бы избегать обмана. Что следует делать при устройстве на работу и чего НЕ следует делать.

В частности, те же юристы, которые занимаются делами «обманутых соискателей» говорят о том, что иногда диву даются, абсурдности и несправедливости прописанной в пунктах договора.

Как избежать обмана при устройстве на работу

В таком случае нужно, не задумываясь, распрощаться с псевдо работодателем. Несмотря на это, согласно информации, предоставлено британской компанией «Управление добросовестной конкуренции» ежегодно около 3 миллионов человек стают жертвами мошенников.

Тайный соискатель одного из Интернет-порталов, посвященных поиску работы, тоже не смог избежать такой участи. Ему трижды предлагали заплатить за подписание договора и за обучение.

Рекомендуем прочесть:  Обязанности юриста по госзакупкам

Мужчина был принят ночным сторожем в типографию.

Как обманывают соискателей

Чтобы не попали в сомнительную ситуацию и избежали потери денег, нервов и времени.

Иногда, дорогие читатели, во вполне почтенных работных сайтах появляются странные объявления, вроде того, которое я специально для вас нашел, и выложил в этот пост. Что это такое? Опубликовано в разделе «вакансии» и выглядит как вакансия, и написана как вакансия, но … не вакансия. А что же это? А это, дорогие друзья, вы встретились с МЛМ.

МЛМ, по другому называемый  сетевым или многуровневым маркетингом, это особая система продаж.

Как отличить порядочного работодателя от мошенника?

Чтобы не оказаться в неприятной ситуации, будьте предельно внимательными.

«Работа в офисе 4 часа в день 3 раза в неделю. Зарплата 200 000 руб. Требования: возраст 18—80, образование не имеет значения» — подобные объявления должны настораживать любого соискателя. Не стоит тратить свое время и талант на не вполне легальный бизнес. Будьте уверены: если в объявлении о вакансии вам сулят золотые горы, то золото может превратиться в песок.

При поиске работы следуйте логике: чем выше обещанная в вакансии зарплата, тем более высокими должны быть требования к претендентам.

Лохотрон при устройстве на работу

И поэтому стоит задуматься, а нужно ли обманывать работодателя на собеседовании, или наш лозунг: «Победа – любой ценой?»

1. Многие склонны убавлять свой возраст, если в требованиях к должности есть определенные ограничения. Но поскольку отказ в устройстве на работу по возрастным причинам в России запрещен, работодатели обычно маскируют свое решение под другие объяснения, например «Не подходит по уровню профессионализма».

Лохотрон» при устройстве на работу

«Кидалово». Вы должны насторожиться, если с вас требуют деньги за собеседование или оформление документов. Иногда будущим сотрудникам предлагают пройти платное обучение. Скорее всего, никто и не собирается брать вас на работу, напротив, руководство конторы таким способом пытается заработать на вас. Как только вы отдадите им свои кровные, вам сообщат, что вы не подошли. Либо фирма вообще испарится неведомо куда.

Более мягкий вариант «кидалова» — это когда берут сотрудника на испытательный срок с низкой зарплатой, а по окончании испытательного срока сообщают, что вы его не прошли.

Обман при устройстве на работу

Но ведь все знают о бесплатном сыре в мышеловке, ни один работодатель не будет платить ничего не умеющему человеку огромные деньги.

на сомнительные письма не стоит отвечать, ведь это не приведет к трудоустройству, а у мошенников появятся ваши контакты, на которые в дальнейшем будет рассылаться спам;

в интернете стоит проверить название компании, которая указана в объявлении: что о ней пишут, да и существует ли она вообще.

ОБМАНЫ ПРИ УСТРОЙСТВЕ НА РАБОТУ (которые были в моей жизни, и в жизни знакомых)

Она отказалась.

2 Далее если вам предлагают купить продукцию этой фирм. Мне позвонили и попросили прийти на собеседование (компания Тяньши). Притом вывески и названия фирмы не было написано нигде, даже была что-то типа информационной компании (они маскировались, потому что это был развод.)